Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новоспасский район возглавил рейтинг муниципальных образований региона

Центр стратегических исследований представил итоги рейтинга социально-экономического развития районов Ульяновской области за 11 месяцев 2019 года.

Фото: novospasskoe-city.ru

По словам генерального директора центра Олега Асмуса, лидеры стабильно удерживают свои позиции: первое место занимает Новоспасский район, на втором – Чердаклинский, на третьем – Новомалыклинский. Мелекесский район и Ульяновск заняли четвертые и пятые места соответственно.

Лучшими по отгрузке товаров собственного производства стали Чердаклинский и Новоспасский районы, лидером по вводу жилья остается Старомайнский район. Смертность от ДТП отсутствует на дорогах Вешкаймского, Базарносызганского районов и Новоульяновска.

В последней пятерке рейтинга список аутсайдеров покинул Базарносызганский район, который переместился за месяц с 20-го на 19-е место. В свою очередь, в число отстающих вновь вошел Сенгилеевский район, на 21-м месте Новоульяновск, за ним Радищевский и Барышский районы, на последнем – Павловский район.

«Сформированный рейтинг должен побуждать глав муниципалитетов на серьезные решения. Как лидер, так и аутсайдер имеют положительные и отрицательные критерии. Сейчас каждый район должен подумать, разобраться и начать исправлять ситуацию», – подчеркнул Олег Асмус.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: