Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский бизнес зовут в нацпроект по повышению производительности

Плановый год вступления Ульяновской области в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» – 2021. Заявки от компаний принимают уже сейчас.

Фото: pixabay.com

В следующему году, по ожиданиям региональных чиновников, порядка шести предприятий Ульяновской области включатся в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», сообщило Агентство технологического развития. Сейчас участником является одно ульяновское предприятие – ООО «Заволжский Мясокомбинат», он вступил в проект досрочно.

«Ожидается, что общий объем перечисляемых Ульяновской области федеральных средств за три года составит примерно 120 миллионов рублей. Проект направлен на достижение показателя роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год к 2024 году за счет привлечения организаций к участию в мероприятиях нацпроекта», – прокомментировал советник губернатора по вопросам цифрового и технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов.

Заявки на вступление в нацпроект в Ульяновской области принимает Региональный центр компетенций в сфере производительности труда.

«Достижение роста производительности труда планируется за счет финансовой поддержки предприятий-участников национального проекта. К тому же им будут доступны современные образовательные программы, мастер-классы, семинары и посещения предприятий-лидеров по внедрению «бережливого производства». Компаниям, ставшим участниками нацпроекта, станут доступны займы Фонда развития промышленности в размере от 50 до 300 млн рублей сроком до пяти лет под 1% годовых, проведение обучения управленческого звена предприятия по программе «Лидеры производительности», акселерационная поддержка по развитию экспортного потенциала предприятий, а также экспертная поддержка специалистами РЦК внедряемых мероприятий по повышению производительности труда», – сообщил директор департамента промышленности Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Сергей Савельев.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: