Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ущерб от незаконной рубки леса
в Ульяновской области в 2019 году
оценили на 40 млн рублей

Министерство природы и цикличной экономики региона подвело итоги отрасли за прошлый год.

Фото: Александр Кременицкий

В 2019 году в Ульяновской области выявлено 87 случаев незаконной рубки лесных насаждений объемом 2 тыс. куб. метров, нанесенный ущерб составил 40 млн рублей, сообщил министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров. По его словам, сумма ущерба по сравнению с результатом 2018 года сократилась в два раза.

В июле, напомним, следственные органы СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовные дела по факту злоупотребления и превышения полномочий должностными лицами министерства, которые выдали разрешение на вырубку лесов в Барышском, Сосновском и Вальдиватском участковых лесничествах, имеющих статус особо охраняемых территорий регионального значения. Ущерб лесному фонду тогда превысил 30 млн рублей.

В направлении глубокой переработки древесины в регионе работает 27 лесопромышленных предприятий и индивидуальных предпринимателей. По словам Федорова, отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений в 2019 году в регионе составил 80,9% при общероссийском показателе 62,3%. Число лесных пожаров сократилось в 1,8 раза (на 74 случая), площадь, пройденная огнем, уменьшилась в 3,1 раза (на 1383,1 га), количество крупных лесных пожаров снизилось в 4 раза, общий ущерб в результате сократился в 25 раз.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: