Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Александр Смекалин прокомментировал
закрытие Hilton Garden Inn Ulyanovsk

С 31 января в Ульяновске прекратит работу отель Hilton Garden Inn Ulyanovsk. В чем причина и что будет со знаковым городским объектом, рассказал глава регионального кабмина Александр Смекалин.

Виктория Чернышева


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

Этот инвестпроект инициировал предприниматель Владимир Кошелев. Он же является собственником здания. Hilton — это управляющая компания сети отелей, которая не имеет своих зданий, она оказывает только услуги. На протяжении нескольких лет гостиница функционировала. Мы проводили неоднократные консультации с собственником здания. Дело в том, что гостиничный комплекс — это хорошо, но мы хотели бы видеть на данном объекте не только место для размещения гостей города, но и конгрессную составляющую. Жители Ульяновска часто сталкиваются с тем, что в отеле проходит большое количество мероприятий. И эту компетенцию необходимо наращивать.

У нас есть информация, что у собственника здания и управляющей компании Hilton возникли определенные противоречия. Собственник принял решение пересмотреть концепцию отеля, и она не совпала с видением УК. В настоящий момент полностью поменялся менеджмент отеля, уже есть новый директор. Гостиница будет работать в прежнем режиме. Уже завершены переговоры с очень крупной управляющей компанией, не менее знаменитой, чем Hilton. В ближайшее время мы узнаем об их итогах.

Уже решено, что в отеле будет большая конгрессная составляющая: это принципиальная позиция собственника, и она полностью совпадает с позицией региона. В качестве конгрессной части планируется использовать левое крыло здания. Пока задействовано два этажа, рассматривается возможность задействовать и третий этаж.

Нет никаких опасений, что регион потеряет этот объект: он по-прежнему будет гостиничным комплексом высокого уровня. Развею слухи: никто не собирается сносить отель, равно как и открывать в нем торговый центр. Уверен, что регион только приобретет в результате этих перемен. Как у владельцев комплекса, так и у нас большие планы на этот объект.

Hilton Garden Inn Ulyanovsk открыли в декабре 2015 года. Релизация инвестпроекта затянулась на пять лет: соглашение с самарскими инвесторами регион подписал в 2010 году, но помешал кризис. Как уточнил на открытии Владимир Кошелев, из-за кризиса разорился ряд партнеров, были проблемы с мебельной и отделочной компаниями, которые не выполнили свои обязательства. В общей сложности на тот момент в проект было вложено более 2 млрд рублей.

В шестиэтажном здании отеля расположены 175 номеров (стандартные, люкс, двухкомнатные и президентский), конференц-залы и ресторан.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: