Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Предпринимателей, не сдавших отчетность, исключат из реестра субъектов МСП

УФНС России по Ульяновской области напомнило бизнесу о необходимости сдать отчетность.

Фото: pixabay.com

Если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель не предоставит сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и налоговую отчетность, позволяющую определить величину дохода, 10 августа 2020 года информацию о нем исключат из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Этот реестр ведет ФНС на основании:

  • сведений из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП);
  • сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, сведений о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году;
  • сведений, представленных биржами, Минобрнауки, Фондом «Сколково», Минэкономразвития, Минпромторгом, держателями реестров акционеров акционерных обществ, аудиторскими организациями (поставщики).

Информация в реестре субъектов МСП обновляется ежегодно 10 августа на основе данных, имеющихся у ФНС по состоянию на 1 июля.

«Наличие сведений о предпринимателе или организации в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства является одним из критериев добросовестности, реального наличия бизнеса, что может быть важным при выборе контрагента. Чтобы запись о Вас имелась в Реестре, исполните свою обязанность по сдаче необходимой отчетности», – обратилось к бизнесу УФНС России по Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: