Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский филиал
ПАО НК «РуссНефть»
оказал благотворительную помощь школе-интернату и социальному приюту

Ульяновский филиал
ПАО НК «РуссНефть», входящий в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева,
в январе 2020 года оказал благотворительную помощь ОГКОУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 88 «Улыбка»
(г. Ульяновск) и ОГКУСО «Социальный приют
для детей и подростков «Ручеёк» в р.п. Красный Гуляй».

Школа-интернат «Улыбка» – первое специализированное учреждение в Ульяновской области для детей с врожденными и приобретенными нарушениями опорно-двигательного аппарата. В школе-интернате обучаются 105 воспитанников, из которых 30 находятся на круглосуточном пребывании. При финансовой поддержке Ульяновского филиала ПАО НК «РуссНефть в 2019 году в школе-интернате были установлены пластиковые окна, а в январе 2020 года на благотворительные средства приобретены комплекты зимних шин для автомобилей, используемых для перевозки детей-инвалидов.

Социальный приют «Ручеёк» в р.п. Красный Гуляй Сенгилеевского района Ульяновской области обеспечивает временное проживание, социальную помощь и реабилитацию для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В социальный приют круглосуточно принимаются несовершеннолетние в возрасте от 3 до 18 лет, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении, самовольно оставившие семью или ушедшие из образовательных учреждений для детей-сирот, не имеющие места жительства и средств к существованию. На благотворительные средства, выделенные Ульяновским филиалом ПАО НК «РуссНефть», будет приобретен спортивный инвентарь: футбольные, баскетбольные и гимнастические мячи, тьюбинги, лыжные комплекты, спортивный канат, балансировочные доски, сетка для мини-футбола, батут, спортивные маты.

Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» планомерно осуществляет реализацию благотворительных и спонсорских программ в районах своего присутствия. Предприятие стремится всецело способствовать развитию социальной сферы региона, а также оказывать адресную поддержку обратившимся гражданам.

Текст и фото предоставлены Ульяновским филиалом ПАО НК «РуссНефть».

Реклама

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: