Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Пищепром в минусе, легпром в плюсе. Подведены итоги ульяновской экономики за 2019 год

Обрабатывающие производства, которые составляют 85% в промышленности Ульяновской области, в 2019 году выросли на 5%. По остальным видам экономической деятельности отмечено снижение, наиболее заметное – в сфере водоснабжения, канализации и обращения с отходами. Такие данные обнародовала первый зампред правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Фото: pixabay.com

Из «обработки» лучшую динамику показало производство лекарственных средств, которое выросло в 12,7 раза. Сфера ремонта и монтажа машин увеличилась в 2,3 раза, производство кокса и нефтепродуктов на 43,1%, производство бумаги – на 24,2%, одежды – на 20,4%.

А производство пищевых продуктов и автопром оказались в минусе, потеряв 3,7% и 3,2% соответственно.

По другим видам экономической деятельности динамика также отрицательная: сфера водоснабжения, канализации и обращения с отходами потеряла 13,3%, добыча полезных ископаемых снизилась на 10,7%, обеспечение электроэнергией и кондиционирование воздуха – на 5,9%. Отметим, что в целом по России все виды экономической деятельности, кроме водоснабжения, канализации и обращения с отходами, в 2019 году показали рост.

Другие экономические показатели Ульяновской области оцениваются позитивно. Безработица составила 3,7% (общероссийский показатель – 4,6%), инфляция – 2,89% (в стране – 3,05%).


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: