Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

85 млрд рублей составила выручка ульяновских предприятий ОПК в 2019 году

Оборонно-промышленные предприятия Ульяновской области в прошлом году отгрузили продукцию на 85 млрд рублей, что составило 62% от всей выручки промышленности региона. Об этом сообщил первый зампред областного правительства Андрей Тюрин.

Фото предоставлено Ульяновской Городской Думой

В оборонно-промышленный комплекс Ульяновской области входят шесть предприятий – Ульяновский механический завод, «Ульяновский патронный завод, «Утес», Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, НПО «Марс», НПП «Завод Искра». По словам Тюрина, в 2019 году они заплатили 4,5 млрд рублей налогов – это 40% от всех налоговых поступлений промышленных предприятий Ульяновской области.

Чиновник также отметил, что предприятия ОПК активно принимают участие в программе диверсификации своего производства и увеличении доли выпускаемой ими высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме производства.

Ульяновский патронный завод, к примеру, осваивает новые рынки и выпускает новую продукцию. Здесь ведется серийное производство перспективных и востребованных высокоточных снайперских патронов гражданского исполнения. В калибрах .308Win и .338Lapua Mag впервые в России патроны изготовлены полностью из отечественных материалов и комплектующих.

«Наши новые высокоточные снайперские патроны востребованы как в России, так и за рубежом. По данным калибрам работы ведутся активно, заключены первые контракты, налажено производство. Мы готовы предоставить полную линейку для спортивно-охотничьей стрельбы», – рассказал генеральный директор предприятия Алексей Дубоносов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: