Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Разработаны инструкции
по получению статуса социального бизнеса

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» подготовил презентации для предпринимателей о том, как получить статус «социальное предприятие».

В презентациях и инструкциях содержится информация о том, какие предприятия могут получить такой статус по закону, какие существуют критерии социально-предпринимательской деятельности и какие документы необходимо подготовить. Как пояснила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева, инструкции разработаны на основе документов Минэкономразвития РФ.

Наглядные презентации представлены в 5 файлах: первый – общая информация для всех категорий, остальные – подробная информация по каждой категории. Инструкции доступны по ссылке.

В 2020 году заявления на получение статуса «социальное предприятие» принимают в два потока: до 1 марта (можно подать сокращенный пакет документов) и до 1 мая (необходимо предоставить полный пакет документов). С 2021 года ежегодно заявления будут приниматься до 1 мая. Подтверждать статус социального предприятия необходимо ежегодно. В Ульяновской области заявки принимает МФЦ для бизнеса.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: