Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Виталий Исайчев
назначен ректором УлГАУ

По приказу Минсельхоза России ректором Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина назначен Виталий Исайчев, который с мая 2019 года исполнял обязанности по этой должности, а прежде долгое время работал проректором по научной работе. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Фото предоставлено УлГАУ

С 16 мая 2019 года Виталий Исайчев временно исполнял обязанности ректора Ульяновского ГАУ после кончины предыдущего руководителя Александра Дозорова. С 2009 по 2019 год являлся первым проректором – проректором по научной работе Ульяновского ГАУ. «За этот период университет вошел в число лидеров среди аграрных вузов РФ по научной и изобретательской деятельности. Ульяновский ГАУ ежегодно становится обладателем медалей различных выставок, грантов основных грантообразующих фондов и организаций (РФФИ, Фонд грантов Президента РФ, ФЦП). На базе УлГАУ проводятся научные форумы высокого международного уровня, научно-производственные семинары для сельскохозяйственных товаропроизводителей», – прокомментировала пресс-служба вуза.

Виталий Исайчев – Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Заслуженный деятель науки и техники Ульяновской области, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАЕН.

В 1992 году окончил агрономический факультет Ульяновского сельскохозяйственного института по специальности «Агрономия». В 2000-2004 годах работал в должности проректора по воспитательной работе УГСХА, одновременно руководил деятельностью Совета проректоров по работе с молодежью вузов Ульяновска. С 2004 по 2009 год являлся проректором по заочному образованию, входил в состав учебно-методического совета по заочному обучению вузов Министерства сельского хозяйства РФ.

Ведет активную общественную и научную деятельность. В 2005-2009 годах был депутатом Совета депутатов Чердаклинского района Ульяновской области, в 2008-2009 годы руководил Советом. С 2009 по 2014 год возглавлял региональную Агропромышленную палату, входил в состав экспертного совета Открытого правительства Ульяновской области. В 2010 году избран в действительные члены Российской академии естественных наук по отделению «Физико-химическая биология и инновации». С 2011 по 2015 год являлся экспертом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ. В 2018 году вошел в состав Экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки по агрономии и лесному хозяйству.

Профессор Исайчев является автором 84 патентов и более 200 публикаций, в том числе 25 учебно-методических и учебных пособий, 4 учебных пособий с грифом Учебно-методического объединения вузов РФ, 4 учебных пособий с грифом Минсельхоза.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: