Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский бизнес:
тарифы на электроэнергию
в регионе завышены

Ульяновское региональное отделение «Опоры России» на совещании с губернатором предложило снизить тариф на электроэнергию не только для крупных предприятий и инвесторов, но и для малого и среднего бизнеса, подчеркнув, что сейчас он завышен и этот факт негативно влияет на деловой климат.

Фото предоставлено Ульяновским региональным отделением «Опоры России»

«Тема цен на энергоресурсы относится к наиболее распространенным негативным факторам, влияющим на бизнес. Последние годы российские предприниматели говорят об ухудшении ситуации: рост тарифов приводит к увеличению задолженности конечных потребителей (населения и бизнеса) на розничном рынке и сбытовых компаний на оптовом», – отметила пресс-служба реготделения общественной организации.

Как подчеркнул председатель ульяновской «Опоры» Николай Солодовников, в некоторых регионах в этом году тарифы на электроэнергию будут снижены – например, в Оренбургской области на 12%.

Сейчас тариф в Ульяновской области составляет 7,6 рублей, а в некоторых районах, в частности, для предпринимателей в сфере рекреационных услуг Старомайнского района, доходит до 8,95 рублей. При этом в Чебоксарах средний тариф составляет 5,29 рублей, в Екатеринбурге – 6,4 рубля, в Орле – 6,54 рубля, в Ярославской области – 7,1 рубля. «Более высокие тарифы на электроэнергию в Ульяновской области влекут за собой снижение рентабельности малого и среднего бизнеса региона», – заметил Николай Солодовников.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: