Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область предложила
не исключать бизнес из реестра МСП
за первое нарушение по отчетности

Эту идею озвучил 11 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании президиума по стратегическому развитию и национальным проектам, которое в режиме видеоконференцсвязи провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Фото: правительство РФ

«Проблема в том, что при непредоставлении в налоговые органы отчетной информации либо за квартал, либо за месяц субъекты малого или среднего бизнеса, в том числе индивидуальные предприниматели, исключаются из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом мы обратили внимание, что зачастую они продолжают оставаться в бизнесе и работать», – отметил Сергей Морозов.

По его словам, чтобы привести в порядок учет, в случае однократного нарушения срока подачи документации, нужно не исключать из реестра, а выносить предупреждение и лишь после повторного нарушения принимать решение об исключении субъекта МСП из реестра.

Также Морозов предложил ввести отдельный, резервный учет предпринимателей, исключенных из Единого реестра субъектов МСП, – «для проведения мероприятий по их «реанимации» и возврату в реестр».

По состоянию на 10 ноября 2019 года в реестре числятся 5 млн 893,1 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. За последний год их число сократилось почти на 108 тысяч, или на 1,2%. В Ульяновской области зарегистрировано 43,5 тыс. субъектов МСП – это на 2,2% меньше, чем было годом ранее.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: