Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Налог на прибыль для компаний-инвесторов в Ульяновской области снижен до 12,5%

Региональный парламент принял закон о снижении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестпроектов. В 2020-2022 годах она составит 12,5%, а с 2023 года – 10%.

Фото: ПОЭЗ "Ульяновск"

Как пояснили в областном Заксобрании, льготой могут воспользоваться предприятия, которые по Налоговому кодексу попадают под категорию участников региональных инвестиционных проектов.

«К предприятиям, на которые будет распространяться новая система налогообложения, имеется ряд требований. Они должны заниматься производством товаров, при этом объем капитальных вложений в первые три года реализации инвестпроектов должен составлять не менее 50 миллионов рублей, а в течение пяти лет – не менее 500 миллионов рублей», – прокомментировала пресс-служба ЗСО.

Сейчас налог на прибыль организаций в России равен 20%, из которых 3% зачисляется в федеральный бюджет, а остальные 17% – в региональный. В Ульяновской области федеральная часть налога теперь равна нулю.

«Введение пониженной ставки налога обеспечит региону конкурентное преимущество по сравнению с другими субъектами РФ в части привлечения инвестиций. Областной бюджет при этом ничего не потеряет, а будет только приобретать с приходом новых инвесторов», – заявил председатель комитета Заксобрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: