Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Руководить коллективом – честь,
сплотить коллектив – умение

Ульяновский филиал
ПАО НК «РуссНефть», входящий в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева,
в преддверии праздника чествует своих лучших сотрудников, специалистов высокого уровня
с уникальными компетенциями
и бесценным опытом
в нефтяной и газовой промышленности.

Игорь Викторович Майоров – бессменный начальник установки предварительного сброса воды Верхозимского месторождения участка добычи нефти и газа № 2 «Пенза» цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ) № 1 «Юг» Ульяновского филиала ПАО НК «РуссНефть» – посвятил работе на предприятии почти 20 лет. После окончания в 1999 году педагогического университета с отличием Игорь Викторович решил связать свою жизнь с родным поселком Верхозим, в котором в то время развивалось Верхозимское нефтяное месторождение. В 2004 году И. В. Майоров окончил Жирновский нефтяной техникум, а в 2011 году – Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». И. В. Майоров работал начальником смены, а потом начальником инженерно-технологической службы ОАО НГДУ «Пензанефть», после вхождения предприятия в 2008 году в Ульяновский блок дочерних предприятий компании «РуссНефть» был назначен начальником цеха подготовки и сдачи нефти Верхозимского месторождения ОАО «Ульяновскнефть».

В период с 2010 по 2015 год проходила реконструкция УПН. С введением в 2015 году в эксплуатацию установки предварительного сброса воды Верхозимского месторождения И. В. Майоров был назначен ее начальником.

На установке предварительного сброса воды Верхозимского месторождения ЦДНГ № 1 «Юг» работают около 20 человек. Служба отвечает за прием, подготовку, учет добываемой нефтяной продукции скважин ЦДНГ № 2 «Пенза». После проведения модернизации в 2015 году технологический процесс подготовки нефти стал автоматизированным.

Игорь Викторович – высококвалифицированный специалист, в совершенстве знающий эксплуатацию объектов нефтедобычи, профессионал своего дела, надежный и ответственный человек, пользующийся уважением коллег. И. В. Майоров стал наставником для не одного поколения нефтяников – студентов, пришедших на практику, молодых сотрудников, уже ставших неотъемлемой частью коллектива. Сегодня под руководством И. В. Майорова работает и мастер по подготовке нефти и газа, который когда-то обучал его при поступлении на работу.

По словам И. В. Майорова, самым отрадным, но и подчас самым трудным в работе является сплочение коллектива для решения производственных задач предприятия.

Игорь Викторович неоднократно награждался почетными грамотами НК «РуссНефть» и ОАО «Ульяновскнефть», имеет нагрудный знак «Трудовая слава» 3-й степени, почетные грамоты и благодарственные письма от правительства Пензенской области и администрации Кузнецкого района, является почетным жителем поселка Верхозим. Под руководством И. В. Майорова коллектив принимает участие в спартакиадах как внутри предприятия, так и в районных и областных соревнованиях. В свободное время И. В. Майоров занимается спортом, туризмом. И. В. Майоров счастлив в семейной жизни, воспитывает двух дочерей.

Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» гордится своими сотрудниками, профессионалами своего дела, благодаря труду которых повышается эффективность работы предприятий ПАО НК «РуссНефть» и отрасли в целом.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: