Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Для ДААЗа разрабатывают
программу модернизации

Руководство предприятия совместно с правительством Ульяновской области и Корпорацией развития региона планируют подготовить программу модернизации ДААЗа, по которой производительность завода будет повышаться за счет нового оборудования, а высвобождаемые площадки отдадут инвесторам на льготных условиях.

«Если заводу нужны будут новые меры поддержки, в том числе налоговые преференции – значит, их необходимо предоставить», – заявил на совещании с руководством ДААЗа, членами областного правительства и представителями КРУО губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он отметил, что предприятию нужно успеть подстроиться под процессы, которые происходят на авторынке, а для этого уже в марте «необходимо выйти на обсуждение разделов программы развития ДААЗ».

«Без серьезной модернизации и диверсификации производства, введения новой номенклатуры, выхода на новые рынки, привлечения новых резидентов на данную площадку Димитровградскому автоагрегатному заводу будет очень сложно уже в ближайшем будущем, – прокомментировал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. – С этой логикой мы сейчас разрабатываем целый комплекс мер по модернизации цехов, перевооружению, выходу на новые рынки, привлечению новых потребителей продукции завода. В частности, рассматриваем возможность запуска литейного производства, которое именно на этой площадке может занять до 3% рынка цветного литья».

По словам Александра Смекалина, модернизация производства будет связана и с сокращением использования площадей на предприятии. «Это значит, что у нас есть возможность размещать здесь другие производства, не связанные с автопромом, что в совокупности с теми льготами, которые дает территория опережающего социально-экономического развития «Димитровград», делает эту площадку уникальной для инвесторов. Рассчитываем, что в ближайшие три-четыре года здесь будет создано до пяти тысяч рабочих мест уже в производстве, не связанном с автопромом напрямую», – подчеркнул чиновник.

Все это, по его словам, потребует больших вложений в инфраструктуру. «Мы уже начали разработку плана развития сетей, провели переговоры с руководством Фонда развития моногородов и готовим заявку на финансирование. Вместе с руководством ДААЗа мы начали готовить проектно-сметную документацию и планируем, что в следующем году начнутся работы», – добавил Смекалин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: