Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Текстиль, стекловолокно, промышленный спирт… В Ульяновске построят новые заводы

Экспертный совет портовой особой экономической зоны «Ульяновск» одобрил проекты четырех потенциальных резидентов ОЭЗ с совокупными инвестициями 14 млрд рублей. По планам, новые предприятия обеспечат работой более 400 человек. Инвесторы пока не называются.

Фото: АО «ПОЭЗ “Ульяновск”»

Первый проект – текстильный комплекс турецкой компании. По информации АО «ПОЭЗ "Ульяновск"», новый резидент портовой зоны арендовал производственный корпус, закупил оборудование и в первой декаде марта планирует отправить в Ульяновск производственную линию.

Второй проект – производственный комплекс по получению промышленных спиртов. Управляющая компания портовой зоны сообщила, что инвестор приступил к проектированию производства и приобрел земельный участок. «Компания вложит в реализацию проекта 6,371 млрд рублей и создаст 106 высокотехнологичных рабочих мест», – говорится в сообщении.

Третий проект – центр авиационного сервиса для хранения воздушных судов и авиационного оборудования на рулежной дорожке ульяновской ОЭЗ. Будущий резидент планирует оказывать транспортно-логистические, консалтинговые услуги в области авиации, а также услуги по операционному, наземному и топливному обеспечению полетов.

И четвертый одобренный проект – высокотехнологичное производство непрерывного стекловолокна и изделий на его основе. Это стеклонити, прямой и ассемблированный ровинг (используется для производства стеклотканей), рубленое стекловолокно, стеклоткань, а также многослойные конструкции для строительства, производства транспорта, электротехники, нефтегазовой промышленности, авиа- и судостроения, оборонно-промышленного комплекса. По информации АО «ПОЭЗ "Ульяновск"», компания вложит в проект более 7 млрд рублей, на предприятии будет создано 280 рабочих мест.

На сегодня в ульяновской ОЭЗ зарегистрировано 32 резидента, среди которых инвесторы из Германии, Швеции, Ирана, КНР и Словении. Основные направления деятельности компаний — производство, логистика, оптовая торговля, техническое обслуживание и ремонт авиатехники.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: