Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновск вошел в число городов,
где больше всего вырос спрос
на дешевое жилье

За последний год спрос на комнаты в нашем городе увеличился на 23,2%, тогда как в целом по стране популярность дешевого жилья снизилась.

Фото: pixabay.com

Ульяновск занял 7 место в стране по росту спроса на комнаты, сообщил Domofond.ru. В период с января 2019 года по январь 2020 года востребованность такого жилья в городе увеличилась на 23,2%. Лидерами по росту спроса на комнаты в России стали Ставрополь, Кемерово и Челябинск, где показатель увеличился более чем на 30%.

При этом средняя динамика по стране отрицательная, -8,7%. Спрос на комнаты упал в 44 крупных городах, включая 10 миллионников. Например, в Москве показатель снизился на 6,9%, в Санкт-Петербурге – на 2,4%, в Самаре – на 19,5%.

Эксперты объяснили снижение спроса на комнаты нереализованными ожиданиями от цен на недвижимость. «Негативные прогнозы, в которых говорилось о резком росте стоимости вторичного жилья, не оправдывались в течение всего года. А по его итогам жилье подорожало только на 4%. Если учесть, что за этот период стала доступнее ипотека, и покупатели получали возможность взять кредит на покупку квартир и домов, снижение спроса на комнаты вполне объяснимо», – прокомментировал Domofond.ru.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: