Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске выберут общественных представителей губернатора
по вопросам бизнеса

Они будут сообщать региональной власти о проблемах предпринимателей посредством чата в Telegram.

Фото: pixabay.com

В Ульяновской области стартовал отбор общественных представителей губернатора по вопросам предпринимательства.

«Сегодня предприниматели из районов зачастую свои трудности вынуждены решать самостоятельно. Общественные представители призваны оказать помощь: в их задачи будут входить оперативное информирование о проблемах в муниципальных образованиях и выработка решений, обсуждение инициатив и потенциальных проектов, направленных на улучшение делового климата», – сообщило УРО «Опоры России».

По итогам конкурсного отбора советник губернатора по вопросам предпринимательства, коим является руководитель УРО «Опоры России» Николай Солодовников, будет представлять главе региона претендентов на получение статуса общественного представителя. Этот статус будет закреплен распоряжением губернатора.

Главным инструментом коммуникации общественных представителей с властью станет чат в Telegram. Предполагается, что представители профильных ведомств должны будут отвечать на запросы в течении суток.

«Мы считаем, что это быстрый и эффективный механизм взаимодействия бизнеса и власти. В чате будет формироваться полезный кейс «Вопрос-ответ», не только для общественных представителей обратившегося района, но и других муниципалитетов», – подчеркнул Николай Солодовников.

Выявленные проблемы и найденные решения, по планам, будут систематизироваться ежеквартально. «Также обязательна ежеквартальная проверка качества отработки обращений, а в случае бездействия – ротация ответственных лиц», – отметила пресс-служба реготделения «Опоры России».

Для участия в отборе общественных представителей нужно до 31 марта 2020 года отправить на opora73@inbox.ru следующие документы:

  • анкету участника с указанием сферы деятельности бизнеса, профессиональных компенсаций и навыков;
  • эссе на тему «Проблемные моменты ведения бизнеса в моем муниципальном образовании, регионе, стране» в формате «Проблема – предложение. Пути решения» (не более двух листов А4, шрифт Times New Roman, 14);
  • эссе на тему «Почему я хочу/должен стать общественным представителем губернатора в своем муниципальном образовании» (не более одного листа А4, шрифт Times New Roman, 14).

Подробности можно уточнить по телефону: +7(8422)33-55-35.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: