Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Чего хочет женщина?

Чего хочет женщина, обращаясь к косметологу, мы узнали у специалистов отделения косметологии СПА-Центра «ЭЛАНDA» Марии Абаниной и Екатерины Шитихиной.

Фото: Виктория Чернышева

Красивая кожа


Мария Абанина
врач косметолог, дерматолог

Красивая кожа – это планомерная работа, никаких чудес, хотя иногда конечный результат видится таковым. Технологии основаны на четком понимании физиологических процессов. Если синтез коллагена занимает от 30 до 70 дней, то, как бы я ни старалась, пациент увидит результат только в перспективе. Поэтому все интервенции мы делим на процедуры wow-эффекта (сделать губы, скулы, выправить носик) и портфели долгосрочных инвестиций, когда речь идет о работе с текстурой кожи. Уже не остается таких пациентов, которые прибегают и просят сотворить чудо, потому что через неделю юбилей. Люди осознанно и всесторонне изучают вопрос, понимая, что для перемен нужно время, финансы и технологии. Когда все условия совпадают, результат обязательно приходит.

Здоровая кожа


Екатерина Шитихина
врач косметолог, дерматолог

Многие века женщины делали все, чтобы сохранить молодость и красоту. В древности они и мечтать не могли о том многообразии косметологических процедур и средств, которые есть в нашем распоряжении сейчас.

ентр СПА и косметологии «ЭЛАНDA» оснащен самыми высокотехнологичными аппаратами последнего поколения для решения эстетических и дерматологических проблем лица и тела.

Несмотря на богатство выбора все антиэйдж-процедуры я начинаю с улучшения качества кожи. Ведь увеличивать губы или корректировать носогубные складки, не удалив новообразования на лице и проигнорировав пигментные пятна, расширенные сосуды и дряблость кожи, я считаю нелогичным.

Но лицо – это не только кожа. Мимические мышцы, подкожно-жировая клетчатка – все меняется с возрастом. И тип старения (а значит, и метод борьбы с ним) зависит от изменений на разных уровнях.

Нельзя забывать, что старение – естественные природные изменения, которые нельзя полностью предотвратить, но можно значительно замедлить, уделив своей коже внимание и правильно подойдя к выбору процедур. И, кстати, при любом самом высоком уровне технологий современной медицины регулярный уход в домашних условиях все равно необходим.


Мария Абанина
врач косметолог, дерматолог

В «ЭЛАНDA» есть все ресурсы и ультрасовременные подходы, которые позволяют помочь в ситуациях, когда человек уже отчаялся найти выход. Бывает так, что пациент приходит к нам с дерматологией, а потом остается с нами надолго. Мы уже ведем его эстетически. Это доверие, это понимание того, что за кожей нужно ухаживать.

Выглядеть свежо и молодо


Екатерина Шитихина
врач косметолог, дерматолог

Возраст не самый главный враг нашей внешности. На первом месте стоит фотостарение, на втором – гликация (старение от углеводов) и только на третьем – хроностарение. Поэтому уже в молодом возрасте необходимо начинать профилактику старения, ведь предотвратить всегда легче, чем бороться. В нашем арсенале множество самых разнообразных методик и их комплексов для профилактики и решения проблем, связанных с возрастными изменениями. Поэтому с нами ваши шансы выглядеть моложе своих лет очень велики.


Мария Абанина
врач косметолог, дерматолог

Хотим мы этого или нет, сейчас встречают не только по одежке, но и по лицу. Оно должно быть «успешным». «Успешное» – означает отдохнувшее, свежее, здоровое, не отражающее переживаний вчерашнего дня. Застывшие лица без какой-либо динамики выходят из моды. Сейчас в тренде здоровая кожа и разумное отношение к своему возрасту. Невозможно иметь 30-летнюю голову, посаженную на 50-летнее тело. Каждому человеку свое лицо. Некоторые пациенты по роду профессии много работают артикуляционно, и их мимика – залог успешной коммуникации. Тогда применение ботулотоксина невозможно. Передать шарм в динамике – это всегда самое сложное. Мы обязаны учитывать все нюансы при подборе процедур.

Безопасность и комфорт


Екатерина Шитихина
врач косметолог, дерматолог

Прежде чем внедрить в свою работу любую новую технологию, мы сначала апробируем ее на себе, потом на ближайшем окружении и только в последнюю очередь на пациентах. Это помогает объяснить, каких ожидать ощущений, реабилитации и эффекта. В ходе процедуры мы комментируем наши действия, предупреждаем о возможной болезненности следующего шага. Для более комфортного проведения той или иной процедуры мы применяем местное обезболивание или изменяем параметры интенсивности воздействия.


Мария Абанина
врач косметолог, дерматолог

Невозможно взять отдельно лицо или тело и назначить процедуры, не заглядывая внутрь пациента. Сейчас, к сожалению, нет абсолютно здорового человека. Важно учитывать все нюансы, оценивать риски, потому что любая технология подразумевает показания и противопоказания. Безопасность пациента для нас превыше всего. До процедуры проводится интенсивная беседа, я четко выясняю анамнез, факторы риска. Есть вещи, которые по незнанию пациенты могут умолчать. Приходится, как хорошему дознавателю, расспрашивать с пристрастием. Технологии высочайшего уровня результативны в том случае, когда их правильно и вовремя применяют.

Доверие


Мария Абанина
врач косметолог, дерматолог

Пациенты делятся на две группы – те, кто хочет знать все и до конца, и те, кто говорит: «Я вам доверяю, я пришел получать удовольствие от процесса». Сейчас в пациентах все больше осознанности – это вникающий, знающий человек. Когда он понимает и принимает то, что с ним происходит, эффективность процедуры возрастает. Меня никогда не смущают и не раздражают дополнительные вопросы, я считаю, что пациент имеет на них право. Я достаточно жесткий и тоталитарный косметолог. Если говорить о классической дерматологии, результат достижим только тогда, когда пациент доверяет и следует рекомендациям. Так же и в эстетике.

Деликатные перемены и секреты молодости


Екатерина Шитихина
врач косметолог, дерматолог

Лично для меня идеал женской красоты, как во всех азиатских странах, – это белокожая женщина без пигментации, купероза и загара на лице. И я пытаюсь донести до своих пациенток, что красивая кожа – это прежде всего здоровая кожа. Мой принцип в работе – скорректировать начинающиеся или уже имеющиеся возрастные изменения и сделать это деликатно, незаметно, без гиперкоррекции. Я поддерживаю и пропагандирую концепцию естественного, гармоничного усовершенствования и моложавого лица. Мода быстро меняется, а стиль, харизма, здоровье должны оставаться с вами всегда.

Центр СПА и косметологии «ЭЛАНDA»

Ульяновск, ул. Спасская, дом 19/9, офис 3 (здание гостиницы «Венец»)

+7(8422)73-74-74, +7(937)878-99-99

info@elandacenter.com

elandacenter.com



comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: