Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область выделит
30 млн рублей на меры против коронавируса

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым приняла решение о выделении 30 млн рублей на укрепление материально-технической базы здравоохранения и для мероприятий, связанных с «профилактическими работами и возможным лечением коронавируса», сообщила пресс-служба облправительства 12 марта.

Фото: pixabay.com

В этот же день глава региона подписал указ о введении режима повышенной готовности, который определяет меры по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Соответствующий оперативный штаб переведен в круглосуточный режим работы, его возглавил лично Сергей Морозов. Он поручил создать рабочую группу, контролирующую все виды транспорта, на котором люди приезжают в регион. Отвечать за это будет первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

«Еще одна группа призвана организовать качественную работу медицинских учреждений региона по обследованию и, при необходимости, лечению людей, у которых будут выявлены признаки коронавируса. Третья группа разработает меры по недопущению урона экономике региона, поскольку целый ряд ульяновских предприятий имеет экономические отношения со странами с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Четвертая – организует информационно-разъяснительную и профилактическую работу с населением», – информирует пресс-служба регионального правительства.

Вопрос о возможном запрете проведения массовый мероприятий областные власти планируют решить в ближайшее время. Также будут обсуждаться меры профилактики для людей старшего поколения, план действий по дезинфекции общественного транспорта и общественных зданий и по обеззараживанию сточных вод.

По официальной информации, случаев заражения коронавирусом в Ульяновской области не выявлено.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: