Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Полезно и безопасно: «Волжанка» прошла проверку Роскачества

Минеральная вода «Волжанка» с достоинством выдержала испытания Роскачества.

Фото: ПО УЗМВ «Волжанка»

Эксперты Роскачества провели исследование 32 популярных торговых марок минеральной воды, в частности, пяти лечебных и 27 лечебно-столовых минеральных вод. Их объем составлял от 0,5 до 1,5 л, цена — от 1,42 до 17,5 руб. за 100 мл.

Образцы минеральной воды изучены по 45 показателям химической безопасности, органолептики и достоверности маркировки.

Ундоровская минеральная питьевая лечебно-столовая вода «Волжанка» по результатам исследования признана качественной и безопасной, а содержимое упаковки – соответствующим указанному в маркировке. Превышения по содержанию тяжелых металлов и опасных веществ не обнаружено. Об этом сообщил зампредседателя правления ПО УЗМВ «Волжанка» Иван Баранов.

Роскачество исследует упакованную минеральную и питьевую воду по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Производители обычно раз в год делают развернутый анализ по воде скважин и по упакованной воде, допуская, что вода в источнике способна меняться. Если вода в источнике изменилась, производитель обязан сам быстро провести исследования и подать новые данные в Роспатент.


Наша справка

Ундоровская минеральная питьевая лечебно-столовая вода «Волжанка» выходит на поверхность земли в экологически чистой местности села Ундоры Ульяновского района и, благодаря пройденной естественной многоступенчатой очистке в породах древних горючих сланцев, являет собой образец экологически чистого природного продукта.


Бутилирование минеральной воды «Волжанка» осуществляется в непосредственной близости от источника с использованием высокотехнологических автоматизированных линий ведущих европейских производителей Германии и Италии. Современная технологическая система розлива исключает возможность возникновения процессов застойности воды и сводит к минимуму действие окислительных процессов при соприкосновении воды и кислорода. Это позволяет донести до конечных потребителей все первозданные природные свойства минеральной воды «Волжанка».


Уникальный природный состав и неповторимые вкусовые качества ундоровской минеральной воды «Волжанка» регулярно получают самую высокую оценку на различных российских выставках и международных конкурсах.



Темы: АПК
Подборки: вода , Волжанка
Спецпроекты: Секреты «Волжанки»
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: