Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Все об ипотеке:
банк «Открытие» провел тематический завтрак для партнеров и клиентов

Главной темой для разговора стал рынок ипотечного кредитования, его особенности и перспективы.

Фото предоставлено банком «Открытие»

Банк «Открытие» провел бизнес-завтрак для своих клиентов и партнеров — ведущих ульяновских застройщиков и представителей крупнейших агентств недвижимости. Темой для разговора стало одно из самых перспективных направлений в работе банка на сегодняшний день — ипотечное кредитование.

В 2020 году ипотечный портфель «Открытия» увеличился почти в три раза — это значительное превышение запланированных показателей. И дальше будет больше: в планах банка — плотное сотрудничество с застройщиками по эскроу-счетам (проектному финансированию).


Екатерина Галактионова
заместитель управляющего банка «Открытие» по розничному бизнесу

​​​​​​​— Мы рассказали нашим партнерам и клиентам о новых продуктах и технологиях, касающихся ипотечного кредитования. Предоставили самую последнюю информацию о действующих ставках, условиях, возможностях для рынка, затронули вопросы, касающиеся юридических аспектов, а также страхования на льготных условиях в компании «Росгосстрах» (которая входит в ГК «Открытие»). Цель нашего бизнес-завтрака — не только проинформировать, но и дать толчок к развитию рынка ипотечного кредитования. Таким образом мы его стимулируем.

Подобные встречи до пандемии проходили несколько раз в год. В «коронакризисных» условиях банк продолжил общение с партнерами и клиентами в режиме онлайн. Однако для того, чтобы ответить на все вопросы, которые накопились за этот год у риэлторов, ипотечных брокеров, застройщиков, в «Открытии» решили организовать очную встречу. Разумеется, с соблюдением всех мер предосторожности.

Интересный исследовательский доклад представил на бизнес-завтраке управляющий директор отдела отраслевой экспертизы банка Константин Енин. Он рассказал о динамике цен на первичное жилье в Ульяновской области, а также о том, как на его стоимость влияет ипотека.

Константин Енин

управляющий директор отдела отраслевой экспертизы банка «Открытие»

Любопытный тренд: серьезную конкуренцию многоэтажным домам сегодня составляет частное домостроение. К этому привел ряд факторов. В нынешнем году из-за осложнения получения проектного финансирования и общей неопределенности, связанной с пандемией, объем текущего строительства многоэтажных домов в нашем регионе сократился почти в два раза по сравнению с концом 2019 года. При этом продолжающийся с 2015 года тренд на увеличение спроса на частные дома был в этом году «подогрет» госпрограммой «Сельская ипотека». Учитывая, что в дальнейшем ожидается усиление господдержки этого сегмента, спрос на малоэтажные дома может стать еще выше.

Льготная ипотека под 6,5% по сути спасла строительный рынок в 2020 году и стимулировала спрос на первичное жилье

Эксперт прогнозирует, что в следующем году рынок будет адаптироваться к новым реалиям и стремиться к нормализации, которая ожидается к концу 2021 – началу 2022 года. Не стоит ожидать резкого колебания цен. А вот для того, чтобы воспользоваться льготным ипотечным кредитованием, сегодня самое время, пока эта программа действует. Довольно низкую ставку по ипотеке предлагает банк «Открытие». Вкупе со льготным страхованием такой способ приобрести квартиру может быть сегодня одним из самых привлекательных на ульяновском рынке.

Участники бизнес-завтрака также смогли пообщаться с представителями разных направлений работы банка «Открытие», получить консультацию по кредитованию на льготных условиях (в том числе, в ситуации, если не хватает средств на первый взнос) и сразу же подать заявку на ипотеку.

Завершилось мероприятие торжественным награждением партнеров банка благодарственными письмами и памятными подарками.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: