Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Путешествия, гаджеты, автомобиль:
что хотят ульяновцы на Новый год

Какие подарки мечтают получить от родных и близких жители нашего региона и страны в целом, выяснили эксперты Авито.

Фото: pixabay.com

Большинство россиян любят делать на Новый год подарки-сюрпризы. Это, во время глобального опроса, в котором приняли участие 10 тыс. жителей страны, включая ульяновцев, выяснили эксперты Авито.

В нынешнем году большинство респондентов (59%) планируют купить новогодний подарок стоимостью не более 5 тыс. рублей. 21% опрошенных запланировали потратить от 5 до 10 тыс. рублей, 12% — боле 10 тыс. рублей.

Каких именно подарков ждут участники исследования? Мечты прекрасного пола — подарочные сертификаты и путешествие (30% и 25% опрошенных соответственно). Также среди желаемых подарков — сладости (20%), аксессуары (19%), одежда и обувь (17%), наборы для творчества (15%), нижнее белье (14%) и книги (12%).

В число нестандартных новогодних желаний вошли дом или квартира. А часть опрошенных заявили, что им не важно, что подарят: «главное — внимание».

Мужчины хотят видеть в качестве подарков гаджеты, инструменты (по 24% респондентов), алкоголь (12%), игровую консоль (11%), товары для спорта (9%).

19% представителей сильного пола также уточнили, что хотят получить на Новый год автомобиль. Также в число нестандартных новогодних желаний вошли дом или квартира. А часть опрошенных заявили, что им не важно, что подарят: «главное — внимание».

В Ульяновске в 4,4 раза вырос спрос на подарочные сертификаты. Жители региона стали чаще интересоваться одеждой и обувью.

Что планируют дарить участники исследования? Женщины — то же, что и хотят получить: сладости, сувениры, подарочные сертификаты, наборы для творчества, одежду и обувь, настольные игры. Мужчины также признались, что их список планируемых подарков очень схож с желаемым — это алкоголь, гаджеты, инструменты, товары для спорта. А вот подарить близким автомобиль намерен только 1% респондентов.

Также в список подарков, которые будут преподнесены на Новый год, вошли деньги, косметика, парфюм, ювелирные украшения, постельное белье, полотенца, посуда, а также лотерейные билеты и даже красная икра. Как отметили эксперты Авито, в Ульяновске в 4,4 раза вырос спрос на подарочные сертификаты. Жители региона стали чаще интересоваться одеждой и обувью. На 21% стали востребованнее сумки, на 34% — часы.

«ДО» провело опрос, что именно хотят получить в подарок на Новый год наши читатели.


Мария Чурбанова

управляющая Музеем Балалайки

Хочу на Новый год отдых. А также обучающий курс, как именно это делать, если такой существует.

Что касается подарков для музея, то мы в этом году получили президентский грант на развитие нашей ремесленной мастерской. И уже думаем над следующим проектом.


Фаина Самарцева

руководитель компании "Ульяновскхлебпром"

Собрание сочинений «Библиотека пионера» оранжевого цвета и собрание сочинений фантастики 1965-73-х годов, много конфетных коробок-«подарков», духи.


Елена Вахитова

свадебный организатор

Путешествие — неизменно лучший подарок для меня. В идеале - в Стамбул.


Алексей Мараховец

блогер, путешественник

От жизни — чтобы открыли границы в Европу весной. От близких — улыбки и хорошее настроение. От Дедушки Мороза — хороший, крепкий внедорожник, на котором я поеду в Монголию.


Елена Бараненкова

директор филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»

Главный подарок — это здоровье и благополучие семьи. А из нематериального важно внимание, любая мелочь, добрые слова. Все остальное мы купим).


Елена Гусева

руководитель Центра инноваций социальной сферы Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

Я прошу, чтобы все были здоровы. Для меня это лучший подарок.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: