Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Деньги к деньгам

На фоне коронавируса в марте российский рынок акций значительно упал, но за короткое время быстро наверстал упущенное. Компания «Открытие Брокер» представила интересную статистику: более половины ее клиентов, которые открыли брокерские счета весной, заработали на подешевевших акциях, а их средняя доходность составила 11%.

Директор филиала «Открытие Брокер» в Ульяновске Олег Сайгушев рассказал, как можно вложить деньги до конца года, чтобы уже в начале следующего иметь возможность получить доход в размере 13%.

– Олег, что это за средство, которое позволит заработать в такой короткий срок?

– Я вам расскажу о механизме, которым сам пользуюсь уже несколько лет. Речь идет об индивидуальном инвестиционном счете (ИИС) – он доступен гражданам с любым достатком.

ИИС – это брокерский счет, который позволяет получать налоговые вычеты. Единовременно можно открыть только один счет. ИИС открывается минимум на три года, в течение которых с него нельзя снимать деньги. Это очень удобно для долгосрочных вложений.

Гражданам доступны два типа налоговых вычетов: вычет на взнос (тип А) и вычет на доход (тип Б). В первом случае можно ежегодно возвращать 13% от суммы взноса, во втором – освободить всю инвестиционную прибыль от НДФЛ за три года. Первый тип вычета как раз и позволит нам по факту получить прибыль 13% до конца года.

Я использую ИИС следующим образом. В начале каждого года завожу на него максимальную сумму в пределах вычета типа А – 400 000 рублей. Мне больше подходит тип вычета А, поскольку есть официальный доход, облагаемый НДФЛ. С ним я возвращаю часть налога, уплаченного в течение года. Соответственно, если вы откроете ИИС и внесете на него до конца этого года 400 000 рублей, то уже в начале следующего года сможете вернуть положенные вам 52 000 рублей. Это максимальный вычет за год.

С типом Б ваш доход на ИИС не облагается НДФЛ. Он подходит активным инвесторам и тем, у кого нет официального дохода. Соответственно, все, что вы заработали, – ваше, и ограничений нет. Максимальная сумма в год, к которой применим тип вычета Б, составляет 1 000 000 рублей.

– Как еще можно получить гарантированный доход?

– Самое надежное, что можно предложить, – это облигации федерального займа (ОФЗ) – ценные бумаги, которые выпускает Минфин РФ. Купоны по облигациям превышают доходность большинства вкладов в крупных банках. Значительно больший доход можно получить с использованием портфеля из дивидендных ценных бумаг или акций роста.

Довольно распространенная и эффективная консервативная стратегия – покупка ОФЗ и использование вычета А. Таким образом, вы можете получить до 20% в первый год – вычет 13% + доход от покупки ОФЗ.

Таким образом, ИИС может частично решить задачи тех граждан, которые переживают из-за падения ставок по вкладам/

Мы всегда рады видеть вас в нашем офисе: ул. Карла Либкнехта, д. 24/5а, стр. 1.
Мы работаем по будням с 09:00 до 19:00
8-800 500-99-66
https://open-broker.ru/

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности №045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). На правах рекламы. Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении ее содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным. «Открытие Брокер» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Фото: «Открытие Брокер». Реклама.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: