Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Рублю прогнозируют
неспокойный период

Компания «Открытие Брокер» представила валютный прогноз на ближайшую неделю.

Фото: pixabay.com


Олег Сайгушев
директор филиала «Открытие Брокер» в Ульяновске

Предновогоднее время может оказаться для рубля весьма неспокойным. После бурного роста в ноябре-декабре рынки остались без больших идей. Подоспели новости из Великобритании о новой, более заразной мутации коронавируса. Немедленно были ограничены полеты между британскими островами, Европой, Северной Америкой. Нефть стремительно развернулась вниз, ожидая схожее падение спроса, как весной текущего года.

Естественно, что рубль, как актив, относящийся к рискованным, оказался под волной фиксации прибыли. Свой негативный вклад внесла и нефть. Однако есть и специфические проблемы самой российской валюты. В США вновь звучат обвинения в адрес РФ по поводу хакерских атак на американские государственные учреждения. Естественно, что в качестве ответных мер предлагаются как очередные рестрикции, так и ответные кибератаки. Доказательств российского следа никто не нашел, но мода на обвинение России еще не прошла.

В этих условиях рубль рискует распрощаться со своими декабрьскими достижениями, хотя подобный резкий отскок вряд ли стоит считать зарождением новой среднесрочной тенденции на ослабление. Тревожные эмоции на рынке успокоятся, и глобальный капитал вновь вернется к продаже доллара. На горизонте текущей недели мы допускаем как ослабление рубля до 75,5 за доллар, так и его возвращение под отметку 74,0.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: