Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Представляем участника конкурса «Бренд года»: компания Forest-IN

В кооперации с властями и предпринимателями готовы создать уникальный лесной кластер.

Компания Forest-IN, которую возглавляет лесопромышленник с более чем 20-летним стажем Олег Жучков, расположена в Барышском районе. Благодаря таким энтузиастам, как Жучков, это муниципальное образование –одно из самых развитых в регионе в плане глубокой переработки леса, лесосеку здесь используют на 99,9%. В целом по области этот показатель колеблется в районе 60%. Но ситуацию можно исправить в лучшую сторону, если создать на территории губернии предприятие по переработке отходов производства и неликвидной древесины.


Олег Жучков
предприниматель

«Для области, где более миллиона кубометров неликвидной древесины, это очень перспективный проект! Реализовать его можно с привлечением частных инвесторов, а также объединив усилия арендаторов леса и ульяновских властей. Лесной кластер – это миллиарды налогов, не одна тысяча новых рабочих мест. Надеюсь, что предприниматели совместно с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и новым главой Минприроды и цикличной экономики Гульнарой Рахматулиной найдут пути решения столь важной задачи. Выгодно будет всем».

Отметим, что опыт реализации серьезных инвестиционных проектов у Олега Жучкова имеется. В новом году компания Forest-IN, выпускающая большой ассортимент продукции (вагонку, половую рейку, плинтус, обналичку, заготовки для дверей и т.д.), планирует открыть новый цех по лущению осины и березы – для производства шпона и мебельной доски. Закупку современного оборудования для перспективного перерабатывающего производства профинансировали китайские инвесторы.

Компания Forest-IN:

Ульяновская обл., Барышский район, тел. +7-927-272-95-18, +7-917-632-76-67

Е-mail: zhuchkov-73-bar@mail.ru


Фото: Екатерина Эйрих

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: