Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске назвали
предпринимателей года

Обладателями региональной премии стали 22 бизнесмена из разных отраслей.

Фото: Корпорация развития промышленности и предпринимательства

В Ульяновске подвели итоги региональной премии «Предприниматель года – 2020». В главной номинации – «Лучший предприниматель года» – победила основатель компании Business Line Наталья Ланкова. Торгово-производственная компания существует на рынке более 20 лет, производит деловую женскую одежду. Сегодня у Business Line 25 фирменных салонов по России и 189 представителей во всех регионах.


В номинации «Лучший предприниматель в сфере транспортных услуг» победила Гузель Бикаева, владелец бизнеса по грузоперевозкам из Барышского района. Организация работает с 2018 года, в штате 20 человек.

«Лучшим семейным бизнесом» названа база отдыха «Самовар», основанная в 2019 году. Помимо мест для размещения туристов и банкетного зала, на территории базы отдыха есть пруд площадью 2 га, где выращивают форель. Руководит базой отдыха глава КФХ Наталья Беккер.

В номинации «Лучшим предприниматель в сфере здравоохранения» победу одержала многопрофильная клиника Нины Березиной. Она создана в 2013 году, сегодня работает по 270 направлениям диагностики и лечения. В 2020 году объем продаж компании вырос на 12%.


Номинацию «Лучший предприниматель в сфере промышленного производства» взяла компания «Фабрика снов». Предприятие выпускает текстиль с 2015 года. Сегодня на 3,5 тыс. квадратных метрах производственных площадей изготавливается более 20 тысяч изделий в месяц. В 2020 году компания начала продавать продукцию на Wildberries и Ozon, в 2021 году планирует установить новое оборудование и выйти на зарубежный рынок.


В номинации «Лучший инновационный проект» победила компания «ХитЛаб», созданная в 2015 году и получившая четыре патента на изобретения. За год объем производства гидрида магния в компании вырос в пять раз, качество продукции признано за рубежом.

В номинации «Лучший предприниматель в сфере информационных технологий» победу одержала компания Advantshop. Она открыла первый интернет-магазин в 2000 году, а сегодня на ее площадке продают более 5000 бизнесменов. Компания стала первой по версии CMS Magazine и вошла в топ-3 «Рейтинга Рунета – 2020 в номинации «Конструктор сайтов».

«Лучшим предпринимателем в сфере маркетинга, рекламы и PR» назван Алексей Челноков, владелец digital-агентства TopYou. Компания работает офлайн в четырех городах и онлайн по всему СНГ. В портфеле агентства более 100 кейсов для бизнеса из 20 сфер.

«Лучшим предпринимателем в сфере спорта» объявлен Дмитрий Шифрин, руководитель сети фитнес-центров «Куб». Сеть работает с 2014 года по 30 групповым программам. Самый новый клуб открыт в 2020 году.

«Лучшим предпринимателем в сфере сельского хозяйства» признана глава КФХ Оксана Комиссарова. Свое крестьянско-фермерское хозяйство она основала в 2015 году. С тех пор поголовье увеличилось в десять раз.


В номинации «Лучший предприниматель в сфере пищевой промышленности» победил Нагаткинский перерабатывающий комбинат, выпускающий продукцию под брендом «Аливико». За десять лет объем производства круп, сахара и других продуктов питания вырос в 25 раз. В 2020 году партия продукции впервые была отправлена в Якутию и Армению.


В номинации «Лучший предприниматель в сфере творчества» выиграла Олеся Эйхман, руководитель студии декора «Фея». Компания появилась в 2010 году и за это время оформила более 2000 мероприятий. Студия имеет собственное производство декора и реквизитов.


Номинацию «Лучший бизнес-старт года» взяла компания «Воздух чист», существующая на рынке с 2016 года. В 2020 году она запустила новое направление – производство рециркуляторов воздуха. Это оборудование, в частности, устанавливается в школах.

«Лучшим предпринимателем в сфере бытовых услуг» признана Наталья Рябинова, основатель центра шугаринга binova. Компания работает с 2013 года, сегодня она обслуживает более 1500 клиентов ежемесячно. Кроме того, здесь создан свой бренд профессиональной косметики.

В номинации «Лучший предприниматель в сфере оказания услуг для бизнеса» выиграла компания «Б.А.Ю. Консалтинг». Она открыта в 2006 году. Несмотря на пандемию, в 2020 году штат организации вырос на треть, а зарплаты увеличились на 20%.

В номинации «Лучший предприниматель в сфере индустрии питания» победу одержала группа компаний «Другие рестораны», основанная в 2014 году. Сегодня группа включает пять ресторанов и производственный проект. В 2020 году штат компании вырос на 30%.


В номинации «Лучший предприниматель в сфере индустрии туризма» победил «Курланкпарк». Этот парк семейного отдыха начал работать в 2019 году. Еженедельно он принимает около 1500 посетителей. В парке есть летние кафе и веранды, бассейн, спортивные площадки, зимой работают снежные горки и канатные дороги.

«Лучшим предпринимателем в сфере торговли» названа Светлана Китаева, владелец двух магазинов в рабочем поселке Павловка. В ассортименте более 3000 товарных позиций, от игрушек до посуды. Ежегодное количество покупателей превышает 11 тысяч.

«Лучшим предпринимателем в сфере образования» признана Анна Киященко, основатель школы английского языка Aloha. Компания начала работу в 2012 году. В 2020 году оборот школы вырос на 10%, в 2021 году предприниматель планирует удвоить оборот.

«Лучшим экспортером» объявлен Italon, разработчик и производитель оборудования в сфере спутникового мониторинга и контроля расхода топлива. У предприятия более 750 дилеров и интеграторов по всему миру. Продукция компании поставляется на пять континентов.


В номинации «Лучший социальный проект года» выиграла Анастасия Миллер, основатель детского развивающего центра «Тип-топ». За семь лет работы организация увеличила количество курсов в десять раз. В 2020 году она открыла Центр матери и ребенка.

В номинации «Лучший предприниматель в сфере строительства» победу одержала группа компаний «Новая жизнь». Она создана в 2013 году, сегодня в ней работает более 1500 человек. Застройщик ввел в эксплуатацию 11 объектов, еще десять зданий находятся в стадии возведения. С 2018 года компания ведет строительство в Москве.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: