Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

И снова в «сказку странствий»
с «Одиссеей»!

Хорошая новость для поклонников популярной рубрики «Путешествия с Динарой Ефремовой»: с мая глава турагентства «Одиссея» вновь будет рассказывать нашим читателям о самых интересных туристических направлениях.

ото предоставлено Динарой Ефремовой

Высокая позиция Динары Ефремовой в рейтинге «Персона года», безусловно, яркое свидетельство доверия горожан к ее компании.

Коронакризис «катком» проехался по мировой туристической отрасли, серьезно пострадали и ульяновские игроки рынка. Из 120 агентств к полноценной работе (в офисе, со штатными сотрудниками) в новом году приступило не более 15%. В их числе – «Одиссея» Динары Ефремовой.


Динара Ефремова
директор туристического агентства «Одиссея»

– 2020 год был очень тяжелым для нашей компании. К счастью, мы с группой туристов успели до локдауна вернуться из Японии, где уже тогда были созданы беспрецедентные меры безопасности против распространения опасных вирусов. После того как закрыли границы, мы два месяца сотрудничали с совхозом «Тепличный» – по доставке свежей продукции к столу горожан. Выжить нам помогли и преференции от наших партнеров-арендодателей. Так что, несмотря на отсутствие господдержки, мне удалось сохранить бизнес и основной штат сотрудников. Ведь именно они – самое большое наше достояние.

В июне 2020-го команда Динары Ефремовой оперативно вернулась в строй, и офис ТА «Одиссея» вновь наполнился туристами.


Динара Ефремова

– Минувший сезон был достаточно неплохим для коронакризисного года. Наши туристы, быстро оправившись от карантинного шока, не преминули воспользоваться открытием основных туристических направлений (Крым, Сочи, следом – Турция). Мы постарались по максимуму отправить на отдых тех, кто запланировал его в 2020-м. А тот, кто не смог, перенес поездку на 2021 год. К счастью, большинство наших клиентов, забронировавших тур в прошлом году, не стали портить нервы себе и нам судебными исками по расторжению договоров, поняли, что выгоднее перенести отдых.

Сейчас в ТА «Одиссея» воздерживаются от раннего бронирования зарубежных направлений, а вот туры в Сочи, Крым, Абхазию с хорошими предложениями по оплате рекомендуют горожанам уже сейчас. Потом, скорее всего, будет поздно: в высокий сезон-2021 из-за наплыва туристов на российский российский юг (новых и тех, кто не смог отдохнуть в прошлом году) всем желающим мест в средствах размещения может и не хватить.

Прошлогодней осенью открыли Занзибар, и сейчас это, несмотря на возросшие цены, очень востребованное направление среди ульяновских путешественников. В общем, «Одиссея» работает с тем, что есть.


Динара Ефремова

– С надеждой смотрим на открытие Египта, ждем летнего бронирования Турции. Думаю, летом все вернется на круги своя. А вот организацию авторских туров мы оставили до лучших времен, в условиях неопределенности это достаточно рискованно.

В «Одиссее» не отказываются и от дальнейшей реализации проекта «Школа туризма», благо, интерес к нему есть и в Ульяновске, и в Казани. Сама Динара Ефремова также продолжает обучение – в Международной Академии туризма и в ульяновском педуниверситете. Подобные инвестиции лишь прибавляют «веса» ее туристической компании, которая по-прежнему рада организовывать людям красивую «сказку странствий».

ТА «ОДИССЕЯ»:
Ульяновск, ул. Ленина, 75
(8422) 41-81-82

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: