Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ирина Ощепкова:
«Сделать и не пожалеть»

Руководитель компании «Дизайн Флора» – об удовольствии от бизнеса, доверии клиентов, ответственности и источнике вдохновения.

Образ: Fashion Look Studio. Фото: Виктория Чернышева

В этом году нашей компании исполняется 20 лет. Мне очень нравится дело, которым я занимаюсь – без него не представляю свою жизнь. Как говорится, попали в точку. Рада, что мое хобби переросло в большой красивый бизнес.

Изначально мы занимались ландшафтным дизайном, но потом решили добавить себе работы: открыли Садовый центр, а затем еще и питомник. Сейчас основная масса растений, которые мы продаем, – наши собственные. С партнером мы разделили направления – он взял на себя ландшафтный дизайн, а я – производство, питомник.

Собственный бизнес – это ответственность. Прежде всего, за людей. В любые, даже самые сложные времена хочется сохранить коллектив, зарплату, стабильность.

У нас трудятся настоящие фанаты садового дела, как и я, всем сердцем любящие свою работу. Многие наши сотрудники с нами уже более 10 лет, считаю, что это отличный показатель.

Главный антикризисный совет – работать, работать и работать. Пандемия дала нам новый толчок к развитию. Границы закрылись, люди стали больше внимания уделять своим дачам, домам. Захотелось красоты «здесь и сейчас». И это тот самый момент, когда мы активно работали. Плюс ранее освоили новое, неизведанное направление – производство растений. Оно потребовало огромного объема знаний, мы сами освоили новую профессию, и это большой шаг вперед.

«Нас вдохновляет все новое. Каждая новая цель – хороший стимул для развития»

Я сама очень люблю делать цветники. Это наша фишка, они всегда яркие и красивые. Но здесь есть один момент: нужно очень хорошо знать материал, иначе качественного результата не получится.

Нас вдохновляет все новое. Каждая новая цель – хороший стимул для развития. Мы постоянно учимся, отслеживаем последние тренды, перенимаем опыт, в том числе зарубежный. Наши клиенты приходят к нам снова и снова, приводят своих друзей, детей. И это самое ценное.

Мой главный жизненный девиз «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь». Я предпочитаю попробовать и уже потом определить – мое или не мое, была я права или не права. Такой опыт очень ценен, и он тоже позволяет двигаться только вперед.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: