Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Как устроен новый завод «Седрус» в Сенгилеевском районе (фото)

Первое предприятие компании в Поволжье будет выпускать сухие строительные смеси.

Фото: Виктория Чернышева

Завод «Седрус», открывшийся в поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района — четвертое по счету предприятие компании в России и первое — на территории ПФО. В проект инвесторы вложили 750 млн рублей (треть от этой суммы ушла на закупку фильтров, улавливающих пыль).

По словам генерального директора ПК «Седрус Поволжье» Сергея Чубчева, красногуляйский завод отличается от других производств своей «гибкостью».


Сергей Чубчев
генеральный директор ПК «Седрус Поволжье»

У этого предприятия есть большой потенциал для дальнейшего развития, с чем связаны наши планы на значительное увеличение количества рабочих мест. Сейчас на заводе работает 20 человек, плюс 35 — в торговом доме. После выхода на полную мощность, в ближайшие год-два, производственный коллектив увеличится до 200 сотрудников. Мы сможем быстро и гибко перестроиться на выпуск большего количества номенклатур.

Также, в отличие от других подобных предприятий, на «Седрусе» используют не бумажные, а пластиковые мешки, которые легко перерабатываются. В нынешнем году предприятие должно выпустить 30 тысяч тонн сухих строительных смесей.

Завод открыли в присутствии врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Почетные гости оставили свои автографы на упаковке только что выпущенной продукции.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: