Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Поставили на паузу расходы,
а не бизнес

2020 год стал испытанием для российского бизнеса, но уже видны признаки устойчивого восстановления сектора МСБ. Многим компаниям помог выбор правильного финансового партнера. Например, такого, как банк «Открытие».

На падающем рынке МСБ банк «Открытие» увеличил свою долю. Его активная клиентская база в этом сегменте выросла на 19%, и он вошел в топ-4. Согласно результатам собственного мониторинга банка, сегодня транзакционная активность клиентов «Открытия» устойчива.

«Мы видели, что в момент самых жестких ограничений в мае 2020 года сокращение транзакционной активности клиентов к четвертому – последнему полному допандемийному – кварталу 2019 года составило 36%. Восстановление наших клиентов к докризисному уровню произошло только в сентябре 2020 года. Также мы наблюдали небольшое снижение в ноябре 2020 года в связи со второй волной COVID-19. В первом квартале 2021 года видим стабильную транзакционную активность клиентов», – прокомментировали в банке.

Это говорит о несгибаемости отечественных пассионариев, переживающих не первый кризис за всю историю новейшей России. Помогли и антикризисные действия. Так, «Открытие» реализовало программу по кредитованию для всех клиентов, независимо от отраслевой принадлежности, программу «Поставь на паузу расходы, а не бизнес» (отмена ключевых комиссий за РКО для клиентов из пострадавших отраслей и для новых клиентов вне зависимости от отрасли), программы социальной и маркетинговой поддержки клиентов, в том числе проект #немаловажный (медиапродвижение).

Среди антикризисных мер: поддержка кредитующихся клиентов МСБ, кредитные каникулы для пострадавших отраслей по основному долгу и процентам, упрощенная реструктуризация для всех отраслей, сохранение кредитования открытого рынка и действующих клиентов с учетом отраслевого риска, специальная программа экспресс-кредитования онлайн-ритейлеров, поддержка по РКО и эквайрингу клиентов МСП и т.д. Осуществлялась полная бесконтактная поддержка клиентов по всем банковским продуктам.

Сегодня «Открытие» реализует разнообразные программы для малого предпринимательства – конкурентные по ставкам кредитные продукты, рефинансирование кредитов из других банков, а также скоринговые программы, когда клиент, приходя в банк и открывая расчетный счет, очень быстро получает предложение по кредитованию.

Для действующих клиентов банк подготовил предодобренные предложения по продуктам «Экспресс Кредит» и «Экспресс Овердрафт». Клиенту не надо приходить в банк: предложения по продуктам загружаются в систему дистанционного банковского обслуживания «Бизнес-Портал».

В банке стартовала акция «Тест-драйв» для юрлиц и ИП, открывших первый расчетный счет в банке и подключивших пакет услуг «Свой бизнес». В течение шести месяцев действия акции предприниматели могут не вносить абонентскую плату за пакет «Свой бизнес», не платить за обслуживание счета; также обнуляются комиссии за внешние платежи в интернет-банке.

В 2021 году банк продолжает реализовывать программу субсидирования Минэкономразвития РФ – предоставляет компаниям из приоритетных отраслей экономики инвестиционные и оборотные кредиты на льготных условиях. По этой программе «Открытие» в Ульяновске вошло в топ-3 банков в 2020 году.


Команда банка «Открытие»

Малый и средний бизнес в Ульяновской области показал свою гибкость, конкурентоспособность и умение переориентироваться в сложные времена. Многие предприниматели, наши клиенты, не просто не стояли на паузе – они развивались и захватывали новые ниши. Это смело и достойно восхищения.

Уважаемые предприниматели, поздравляем вас с главным праздником российского бизнеса! Пусть желание изменить жизнь к лучшему не отступает. Достигайте вершин, открывайте новые рынки, а мы всегда готовы вам в этом помочь!

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: