Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Гастрономический фьюжн
в ресторане Gallery

Шефы ресторана Gallery рассказывают о кухне заведения, постоянные клиенты делятся своими впечатлениями.

Алексей Маслеников

Шеф ресторана Gallery, куратор двух ресторанных комплексов при отелях Radisson в Ульяновске и Саранске – диктатор в вопросах качества. Управляет командой и творит в режиме 24/7 с девизом «Yes, I can»

– К любому блюду в нашем меню можно добавить приставку «эко», и это будет чистой правдой. Мы отбираем лучшие продукты и специи со всего мира. В меню есть стейки и бургеры с элитной говядиной кобе – мясом тех самых телят, которым японские фермеры делают массаж и дают слушать классическую музыку. Обожаю ходить по рынку, магазинам, ездить к поставщикам и лично убеждаться в качестве сырья.

В Radisson Ulyanovsk – огромный потенциал производственных площадей, технически и технологически мы не ограничены ничем. Мы запустили цех по производству полуфабрикатов, у нас собственная коптильня, пекарня, оборудование для вызревания мяса, где фермерская говядина зреет от 21 до 40 дней. Мы подаем на завтрак мортаделлу собственного производства, а скоро в меню появятся и сыры нашей сыродельни.

Стилистически меню Gallery выдержано в концепции фьюжн. Авторская кухня соединяет в блюде ингредиенты с разных концов света, стремясь к идеальному балансу продуктов и текстур. Технология, знания и качество сырья определяют успех наших австрийских шницелей, финской ухи и итальянской пасты. Пиццу мы готовим по настоящей итальянской рецептуре с использованием исключительно высококлассных сыров. Мы часто экспериментируем, поэтому меню может обновляться и три раза в месяц. Такой подход особенно ценят гости, которые обедают у нас каждый день.

«Авторская кухня соединяет в блюде ингредиенты с разных концов света, стремясь к идеальному балансу продуктов и текстур»

В нашем отеле часто останавливаются гости из других регионов и стран. С завтраков в духе «Симбирских угощений», воссозданных по старинным рецептам, интересно начинать знакомство с кулинарными традициями города на Волге. Судак с печеными яблоками, вяленая конина или томленая телятина – вкус и подача становится проводником к исконным традициям.

Каждое блюдо подается на стол «изпод ножа». Мы не можем заставлять гостя томиться в ожидании, поэтому вся команда действует молниеносно, как слаженный механизм. Иногда у нас есть только 15 минут, чтобы приготовить еду для тридцати человек. Когда на кухню возвращаются пустые, практически чистые тарелки, ты выдыхаешь: «Yes, I can!» и гордишься тем, что для команды Gallery нет ничего невозможного.

Наталья Федотова

бренд шеф-кондитер ресторана Gallery. Победительница школьных олимпиад по физике и химии, корабельный кок, выпускница Академии кулинарного искусства, демонстрирует грани своего таланта в кондитерской лаборатории Radisson Ulyanovsk

– Секрет успеха наших десертов – в натуральных, отборных, лучших ингредиентах. Только настоящее масло и правильная мука сделают круассан идеальным – с насыщенным сливочным вкусом и сотней правильных ромбов на разрезе. Только отборные совершенные орехи придают творениям тот аромат, от которого по телу немедленно разливается блаженство.

Вдохновляясь классикой, мы предлагаем ее в новом прочтении. В «Киевском» арахис свергнут с пьедестала, балом правит фундук – фундучная мука, фундук, дробленый до идеальной фракции, и карамелизованный в соленой карамели. Знакомый-незнакомый десерт с фантастическим вкусом!

Лимонный кекс упругий, ароматный, влажный, с идеальным балансом кислого и сладкого, удивительный и удивляющий – хит нашей десертной линейки для шведских завтраков в отеле, в которой также представлены пирожное Шу, ромовая баба, десерт «Павлова», морковный десерт с белым шоколадом и пряными нотками. Наслаждаться десертами можно не только в ресторане – Gallery доставляет торты и десерты прямо на ваше торжество.

«Вдохновляясь классикой, мы предлагаем ее в новом прочтении»

Иногда атомный реактор внутри тебя рождает безумные сочетания. Мы прорабатываем с командой десерты, проверяя идею на баланс и гармонию. В нашем меню есть тарт «Лимон-мята», где терпкость и прохлада нежатся в сливках и белом шоколаде, открывая новые грани привычных вкусов. Иногда сама природа подкидывает тебе яркие идеи: так получаются искрящиеся летними вкусами ягодные тарты.

Вкус первичен, форма вторична, декор ради десерта, а не наоборот. В тренде – торты лаконичных форм, чей минимализм интригует: сразу думаешь, какие текстуры и вкусы скрываются под этой глазурью. Изумление – вот что дарят наши десерты. Приглашаем на чай!


Отзывы гостей


Николай Солодовников
председатель Ульяновского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

– Выбор площадки для проведения съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» для нас был очевиден: Radisson – наш постоянный и надежный партнер в проведении бизнес-мероприятий. Участники съезда из более чем 40 регионов России остались довольны и номерным фондом, и конференц-залами, и организацией торжественного ужина. Мы желаем Radisson Hotel Ulyanovsk дальнейшего развития его мощнейшего потенциала.


Диана Ковела
заместитель директора Фонда «Ульяновск – культурная столица»

– По приглашению фонда Ульяновск часто посещают наши зарубежные партнеры. Radisson – та «одежка», по которой встречают мой город. Высокие профессиональные стандарты и креативные решения – главный козырь Radisson Hotel Ulyanovsk.


Елена Вахитова
организатор свадеб

– Radisson – моя любимая площадка в городе для проведения торжественных событий. Меня привлекает безукоризненный сервис, отменная кухня, меню, которое часто меняется и позволяет насладиться гостям всеми талантами шефповара, комфорт номеров, эксклюзивный интерьер. Люблю отель бесконечно и благодарю команду Radisson за сотрудничество.


Надежда Казакова
руководитель родительского комитета лицея №38

– В конце июня в ресторане Gallery мы отмечали выпускной. Это идеальное место для торжественного события. Дети сказали, что это был лучший праздник, который можно было сделать в нашем городе! Большое спасибо всей команде Radisson!


Radisson Hotel Ulyanovsk

Ульяновск, ул. Гончарова, 25

+7 (8422) 25-00-55

Фото: Отель Radisson Ulyanovsk. Реклама

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: