Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Не влезай! Убьет! Электрик

В компании «Инженерные решения» объединились компетенции двух экспертов: Василия Максакова, эксперта в области электромонтажа, молниезащиты, системы «Умный дом», и Владислава Лаврухина, специализирующегося на видеонаблюдении и пожарной безопасности. Слово – профессионалам.

– В портфолио нашей команды – объекты в разных регионах страны: частные дома и квартиры, здания и сооружения, где реализованы монтажные работы различной сложности.

Сегодня мы не представляем себе жизни в доме без электричества, которое, помимо удобств и комфорта, несет угрозу нашей безопасности. По данным МЧС, в среднем 60% возгораний возникают из-за нарушения правил монтажа электрической проводки, а также из-за несоблюдения требований эксплуатации электрооборудования. Чтобы снизить вероятность несчастных случаев, важно предусмотреть максимальную систему защиты.

Например, устройство защитного отключения (УЗО), которое ловит ток утечки и сможет спасти от удара током и пожара. У стиральной машины может прогореть тэн, и ток будет идти не в замкнутом цикле, а через корпус, при этом техника может работать, а человек не подозревать о проблеме. В таких случаях УЗО сработает и отключит цепь. Или устройство, отключающее напряжение при попытке детских пальчиков проникнуть в розетку. Дом может быть абсолютно безопасным, если упредить ряд «узких» моментов, руководствуясь нормативной документацией, назначением помещения и здравым смыслом.


Молниезащита – архиважный аспект безопасности. Любая молния – мощный электрический разряд разрушительной силы. Удар способен частично или полностью уничтожить дом и травмировать его обитателей. Электроника, «сошедшая с ума», – самое малое из последствий, поэтому хоть и установка молниезащиты не обязательна и носит рекомендательный характер, владельцам частных домов не стоит полагаться на везение. На рынке представлено огромное разнообразие систем, как российских, так и зарубежных производителей, поэтому, проектируя молниезащиту с учетом бюджета заказчика и параметров здания, мы всегда находим оптимальный вариант.


Бурное развитие электроники изменило наши дома. Поэтому для правильного монтажа и эксплуатации электрооборудования электрик должен обладать безусловными компетенциями в области электроники и автоматики. Две самых главных непрерывных инвестиции – в инструмент и повышение квалификации – позволяют команде «Инженерных решений» обеспечивать высокое качество работ и предоставлять гарантию до пяти лет на свои услуги.


Принципы, объединяющие наш коллектив, – педантичность и вера в свое дело. Понимание, что человек чувствует себя в безопасности, не тревожится, что гдето что-то плавится, вырубается, угрожает безопасности его семьи, приносит огромное удовлетворение от работы. «Электрик ошибается два раза. Первый раз – при выборе профессии» – эта расхожая шутка точно не про нас.


+7-937-276-1257
+7-986-737-0101

engi-resh@ya.ru
www.engiresh.ru

Ульяновск, ул. Карла Маркса, 13а, БЦ «Мираж», офис 416

Фото предоставлено Максаковым В.А.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: