Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Безупречная безопасность

Если повернуть 8 в названии «E8000 Engineering», мы увидим знак бесконечности. Столько решений готова предложить компания, обеспечивающая безопасность и комфорт своим клиентам. Ее руководитель Валерий Шахин – о перфекционизме, тревожном чемоданчике инженера-слаботочника и ошибках ценою в бизнес

Фото предоставлено ООО «E8000»

– Компания «Е8000» – интегратор комплексных систем безопасности и IT-технологий. Мы занимаемся проектированием, монтажом, пуско-наладкой, обслуживанием и поставкой любого вида оборудования для систем, обеспечивающих безопасность жизни и бизнеса. Видеонаблюдение, контроль доступа, сигнализация, охрана периметра, противопожарная безопасность, локальная вычислительная сеть, беспроводные системы связи, комплексная автоматика зданий и домовладений, система «Умный дом».

Будущее уже наступило: если раньше системы безопасности и автоматизации применялись больше на предприятиях, то сейчас многие уже оценили ценность голосовых помощников, возможность управлять домом со смартфона или смотреть, кто пришел, не вставая с дивана. Беспроводной интернет с нашим оборудованием доступен в самой глухой деревне, а бесшовный Wi-Fi обеспечивает уверенный прием на всей территории загородного участка. Но чаще всего люди устанавливают видеонаблюдение, потому что с ним спокойнее в доме и на душе.

Примеры объектов, оснащенных нашей компанией, – распределительные центры и супермаркеты крупной торговой продуктовой сети из Ульяновска. В распределительных центрах Ульяновска и Воронежа мы внедрили все системы безопасности, интегрировали под ключ систему контроля доступа и локально-вычислительные сети, установили более 1000 видеокамер. Сотрудничая на протяжении 7 лет с торговой сетью, которая стремительно развивается, мы непрерывно генерируем новые решения, модернизируем оборудование и улучшаем качество выполняемых работ.


По итогам экспертной оценки финансово-экономических показателей предприятия и отрасли (ОКВЭД 43.21) наша организация отмечена как приоритетная при сотрудничестве и на основании Рейтинга надежных партнеров рекомендована к программе «Лучшее предприятие отрасли». Экспертный анализ проведен на основании данных РОССТАТа среди 28569 компаний отрасли и предприятий региона.

Сейчас на стадии реализации – госконтракт с заводом, который производит продукцию для оборонного комплекса, что предъявляет жесткие требования к безопасности периметра. Мы спроектировали охранную систему с несколькими рубежами защиты и сейчас внедряем ее. Наши бригады работают в республиках Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, а также в Самарской, Саратовской, Пензенской, Воронежской и Московской областях.

Когда мы выбирали локацию для нашей базы, решающим был круглосуточный доступ к складским запасам. Мы легки на подъем, и если вечером поступит звонок от заказчика из Краснодарского края, уже ночью мы соберем тревожный чемоданчик инженера-слаботочника и отправимся решать проблему.


Чтобы блестяще разбираться в неслабых вопросах слаботочных систем, человеку мало иметь диплом инженера. Наша работа – синтез строгих технических регламентов и творческого полета фантазии, в котором рождаются нетривиальные решения. Например, внедрить систему раньше разработчиков, увидеть несовершенство и доработать продукт под свои задачи, как это было при оснащении проходных распределительных центров системой алкотестирования.

Каждый из нас – перфекционист, и это определяет качество работы. Безопасность объекта зависит от того, насколько ювелирно проведены монтажные работы, логично и надежно проложены коммуникации. Там, где повисшие провода, хлипкие скрутки, небрежное отношение к монтажу и халатное обслуживание, система становится уязвимой для внешних воздействий. Заходя в ТЦ, кафе или офис, мы невольно обращаем внимание на то, насколько качественно смонтированы системы безопасности и соответствуют ли они требованиям. Ошибки слаботочника могут привести к большим убыткам или потере бизнеса, но если свести человеческий фактор к нулю, любая система безопасности становится безупречной.


+7 (8422) 72-63-72
info@e8000.ru
e8000.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: