Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ешь, покупай, смотри...
Как меньше тратить, но ярче жить

Рассказываем о способе сократить расходы на повседневные услуги.

Кризис – кризисом, а жить надо, даже если ограничения, запреты, и конца этому не видно. Россияне устали ограничивать себя – это показывают многочисленные исследования.

Сбер фиксирует рост потребительских расходов. Так, в период с 9 по 15 августа увеличились траты на непродовольственные товары (+21%) и услуги (+20,3%). В числе быстрорастущих статей расходов россиян оказались кафе, бары и рестораны, развлечения, ювелирные украшения, лекарства и др.

По данным SberCIB Investment Research, растет и оптимизм россиян. По итогам второго квартала 2021 года аналитики отметили улучшение настроения и повышение уверенности потребителей: «Индекс Иванова» (Иванов – россиянин со средним доходом, живет в городе с населением от 100 000 человек) достиг -17%, тогда как в первом квартале составлял -31%. Сейчас показатель близок к своему среднему значению за 2015–2020 годы, что эксперты расценивают как восстановление потребительской уверенности россиян.

Вкусная еда, такси, развлечения, подарки – все это добавляет красок жизни, но порой может сильно бить по кошельку. Впрочем, есть способы пользоваться благами за символическую плату. В этой статье мы расскажем об одном из них.

Экосистема выручает

Все мы знаем о Сбере как о крупнейшем банке России. Но сегодня он позиционирует себя не просто как банк, а как экосистема.

Что представляет собой экосистема? Это набор цифровых сервисов для домашних дел, работы и бизнеса. Многие, к примеру, знают СберМаркет – федеральный сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости, которым пользуются более чем в 150 городах, включая Ульяновск. Или слышали об онлайн-кинотеатре Okko. В нем представлено свыше 80 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов.

Такими сервисами сегодня пользоваться очень легко. Подключение к ним не занимает много времени, а цены лояльные, так как рынок этот весьма конкурентный и постоянно подогревается привлекательными предложениями.

Одно из них появилось в апреле этого года – это подписка СберПрайм+. Она позволяет получить специальные условия по финансовым и нефинансовым сервисам Сбера и его экосистемы.

Что входит в СберПрайм+

  1. Подписка «Оптимум» на онлайн-кинотеатр Okko и скидка 20% на новинки;
  2. Доступ к музыкальной коллекции СберЗвук. Это свыше 50 млн композиций без рекламы – музыки, подкастов. А еще умные плейлисты и авторские подборки;
  3. Доставка еды и скидка 10% на 10 заказов в месяц из кафе и ресторанов через Delivery Club;
  4. Бесплатная доставка продуктов через СберМаркет из METRO, АШАН, «Лента», «Магнит» и других супермаркетов;
  5. Бесплатная доставка лекарств и косметики через СБЕР ЕАПТЕКУ;
  6. Доступ к облачному хранилищу СберДиск объемом 30 Гб и скидка на расширение диска;
  7. Скидка 10% на такси «Ситимобил»;
  8. 150 минут мобильной связи и 3 Гб мобильного интернета от оператора СберМобайл.

Помимо этого, подписка дает возможность пользоваться СберКартой Прайм. С ней, к примеру, можно снимать наличные (до 500 000 рублей в день) без комиссии в банкоматах по всему миру. И вы не платите за уведомления по СМС.

Также обладатели подписки получают повышенные бонусы от «СберСпасибо» на СберКарту Прайм: 10% за АЗС, 5% за оплату в кафе и ресторанах, 5% за покупки в СберМаркете, 10% за поездки в «Ситимобил» и 5% – в других такси.


Сколько экономит СберПрайм+

Стоимость подписки составляет 399 рублей в месяц. По факту, вы платите за единую подписку на сервисы меньше, чем за каждый продукт по отдельности. Экономия будет зависеть от того, какими сервисами вы пользуетесь и как часто.

Пример. 27-летний Максим смотрит фильмы, слушает музыку, трижды в месяц делает заказы в Delivery Club, дважды в месяц – в СберМаркете. Примерно два раза в неделю вызывает «Ситимобил». А еще он активно пользуется мобильной связью и интернетом от СберМобайла и, конечно, имеет банковскую карту (в нашем случае – СберКарту).

Сколько бы он потратил на все эти сервисы по отдельности:

СберКарта

Okko

СберЗвук

Delivery Club

СберМаркет

Ситимобил

СберМобайл

Цена

150

399

169

100

128

20

200

Количество

1

1

1

3

2

8

1

Стоимость

150

399

169

300

256

160

200

Суммарно за все это Максим заплатил бы 1634 рубля. Но он решил купить подписку СберПрайм+ за 399 рублей, сэкономив 1235 рублей.

И это – без учета бонусов. Если за месяц Максим:

  • дважды посетил кафе с чеком по 600 рублей,
  • 8 раз воспользовался такси «Ситимобил» и 2 раза – другими такси со средней стоимостью поездки 200 рублей,
  • дважды купил продукты на «СберМаркете», заплатив по 1000 рублей,
  • 4 раза заправили автомобиль на 1000 рублей,

то за кафе ему вернется 60 бонусов от СберСпасибо, за «Ситимобил» – порядка 160, за другое такси – 20, за «СберМаркет» – 100 бонусов, за автозаправки – около 400 бонусов. Итого за месяц он получит порядка 740 бонусов от «СберСпасибо».

Как всем этим воспользоваться

Оформить подписку можно в офисе Сбербанка или в приложении СберБанк Онлайн. Все опции СберПрайм+ привязываются к Сбер ID. Войдите по Сбер ID на сайт или в приложение нужного вам сервиса — скидки и специальные предложения активируются автоматически.

Фото: ПАО Сбербанк

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: