Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Финансовые лайфхаки от ПСБ

Журнал «Деловое обозрение» совместно с ПАО «Промсвязьбанк» провели в Ульяновске «финансовый» бизнес-бранч. В программу мероприятия вошло выступление специалистов банка о популярных продуктах ПСБ, которые пользуются спросом.

Фото: ПСБ

Больше, чем карта

Сегодня сотрудники разных российских организаций получают заработную плату на карту ПСБ, по которой предусмотрены специальные возможности, в частности, бесплатное снятие наличных в банкоматах любого банка. Кроме того, ежемесячно за траты по зарплатной карте ПСБ начисляется кешбэк за покупки в выбранных категориях.

В интернет- или мобильном банке клиент ПСБ может самостоятельно выбирать категории начисления повышенного кешбэка – «кафе/рестораны/столовые», «одежда / обувь, товары для дома и ремонта, аптеки, транспорт» и многое другое.

Отметим, что траты, связанные с ремонтом или приобретением бытовой техники, всегда достаточно велики, поэтому и кешбэк за такие покупки приличный.

В интернет- или мобильном банке клиент видит сумму начисленных баллов и может переводить их в рубли. Эти рубли можно и тратить, оплачивая покупки, и снимать как наличные средства в банкомате, а можно и копить. То есть клиент зарабатывает на своих же покупках.

Также через интернет- или мобильный банк клиенты ПСБ могут самостоятельно и без комиссии оплачивать услуги ЖКХ, связи, налоги и штрафы, делать переводы в другие банки через Систему быстрых платежей.


Потребительский кредит и карта: свои преимущества

Что выгоднее? Все зависит от конкретной ситуации и суммы трат. Расчеты по кредитной карте можно сравнить со спринтерским забегом – короткая дистанция, мгновенное усилие и быстрый результат. Погашение потребительского кредита – это «марафон», его можно пройти спокойно, но силы нужно рассчитывать на всю дистанцию.

Потребительский заем берется на крупные запланированные покупки или нужды – ремонт, покупка автомобиля. Карту используют чаще всего для покупок, слегка превышающих месячный бюджет держателя.

Но что касается погашения задолженности по карте, то стоит действовать по принципу «чем быстрее, тем лучше». Если вы можете погасить долг в следующем месяце (по карте «Двойной кешбэк») или через 3 месяца (по карте «100+»), тогда выбирайте кредитную карту и получайте кешбэк за покупки.

Нельзя забывать, что беспроцентный режим чаще всего распространяется только на операцию покупок безналичным расчетом, при снятии наличных с кредитной карты взимается комиссия.

Но есть и исключения. Например, по карте «100+» ПСБ можно снимать наличные без комиссии в банкоматах ПСБ или банков-партнеров. При этом сумма операции должна составлять от 3 тыс. рублей, но не более 30 тыс. рублей в месяц.

Выплата по потребительскому кредиту растягивается на более длительный срок – от нескольких месяцев до 5-7 лет. То есть клиенту придется дольше расплачиваться с банком, однако и процент будет ниже, чем процент по карте, начисляемый после окончания льготного периода.

Потребительский кредит не ограничивает клиента – деньги можно получить наличными или на свою банковскую карту.

Кредитную карту проще оформить, и многие банки предоставляют такую услугу онлайн. Однако сумма по потребительскому кредиту будет больше. Так, средняя сумма потребительского кредита, выдаваемого в ПСБ в Ульяновске, составляет порядка 500 тыс. рублей, а средний лимит по кредитной карте – 50 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в жизни бывают разные ситуации, и по потребительскому кредиту есть возможность при временных финансовых трудностях оформить услугу «Кредитные каникулы». Есть в банке и индивидуальные решения по реструктуризации задолженности.


ПАО «Промсвязьбанк», генеральная лицензия № 3251. Реклама

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: