Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бизнес уходит в онлайн

Для большинства начинающих предпринимателей регистрация компании и открытие расчетного счета остается одной из самых затратных по временным и финансовым параметрам процедурой. Сервис РБиДОС («Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета») позволяет зарегистрировать бизнес без визита в налоговую – в офисе партнеров «Деловой среды», они работают и в Ульяновской области. Как именно – узнаем у местных предпринимателей.

Фото: pixabay.com


Эльмира Абдуллина
руководитель бухгалтерско-юридической компании (ИП Абдуллина)

– Наша компания оказывает консалтинговые услуги с 2010 года, и более двух лет мы сотрудничаем со Сбербанком. Заключили партнерское соглашение сразу же, как банк презентовал сервис по юридическому оформлению и запуску предприятий. На примере своих клиентов убедились, что РБиДОС крайне удобен для бизнеса. Сервис позволяет регистрировать ООО или ИП всего за 30-40 минут. Уже через 3-4 дня заявитель получает на электронную почту пакет документов о зарегистрированном бизнесе, ему не нужно ходить в налоговую, оплачивать госпошлину.

Посещать офис банка также не нужно, предприниматель получает номер действующего расчетного счета в Сбербанке дистанционно. Реквизиты для доступа в Бизнес Онлайн также приходят на электронную почту.

Видим растущий интерес ульяновского бизнеса к сервису РБиДОС, который позволяет оформлять необходимые документы быстро и комфортно.


Иван Гришин
ведущий специалист МФЦБ («Дом предпринимателя»)

– За время нашего сотрудничества со Сбербанком (с 2018 года) количество клиентов, которые воспользовались сервисом «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета», постоянно увеличивается. Все больше людей узнают о его преимуществах, а больше рекомендаций – больше поток.

Главное преимущество сервиса РБиДОС состоит в том, что он позволяет ускорить регистрацию ИП или ООО, после подачи необходимых документов онлайн предпринимателю не нужно дополнительно ехать в налоговую инспекцию или в МФЦ. Кстати, от человека не требуется составлять пакет документов, – все это формируют наши специалисты на основании данных по сфере деятельности клиента.

Плюс предприниматель может выбрать систему налогообложения, например, подать соответствующее уведомление – переход на УСН и использовать «налоговые каникулы». Кроме того, у клиента нет затрат на процедуру госрегистрации.

Сервис РБиДОС («Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета») становится все более востребованным у начинающих предпринимателей Ульяновского региона.


Эльвира Замалдинова
предприниматель

– Свой бизнес открыла совсем недавно – в августе 2021-го, занимаюсь оказанием консультационных услуг в сфере психологии (программы обучения, тренинги для взрослых и детей и т.д.). По профессии я педагог-психолог, так что эта тема мне очень близка и понятна.

Решение – открыть собственное дело, взять на себя большую ответственность – пришло ко мне после проб самостоятельной организации занятий: увидела, что они вызывают интерес, и это вдохновило на такое серьезное решение.

Конечно, мне нужна была помощь, ответы на элементарные вопросы, связанные с открытием бизнеса, и все это я получила в МФЦБ (АНО «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства»). Там же мне рассказали о преимуществах сервиса РБиДОС, который меня приятно удивил своей функциональностью. Выполнив простые инструкции, я дистанционно зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, открыла расчетный счет в Сбербанке.

Сбер я выбрала в качестве финансового партнера неслучайно: это надежный, проверенный временем банк, о котором слышала много хороших отзывов. Лично убедилась в его открытости, готовности помочь: недавно мне позвонили из Сбербанка, рассказали, что можно сделать для дальнейшего развития моего бизнеса, в том числе о продвижении в сети. Такая поддержка внушает уверенность в том, что ты не один, что все получится.

Неудивительно, что число ульяновских предпринимателей, дистанционно открывших счет и зарегистрировавших бизнес через сервис РБиДОС, постоянно увеличивается.


Ольга Винокурова
предприниматель

– По профессии я художник-дизайнер, с детками работаю почти десять лет. А сейчас я начинающий предприниматель, делаю первые шаги в малом бизнесе. В конце августа в Заволжском районе распахнула двери наша маленькая, но уютная Творческая студия KidsArt, где мы проводим занятия по лепке, рисованию, театральному искусству, а также предлагаем комплекс развивающих занятий, направленных на развитие творчества ребенка.

ИП я зарегистрировала без проблем в Доме предпринимателя с помощью электронного сервиса Сбербанка, здесь же открыла расчетный счет. Мне поступали предложения от разных банков, но я выбрала Сбер, потому что понравились предложенные условия, удобный дистанционный формат оформления документов. Кроме того, я, как физическое лицо, долгое время обслуживалась в Сбербанке, и меня все устраивало. Надеюсь, что в качестве предпринимателя я со Сбербанком вместе на долгие годы.

Для старта бизнеса через партнеров Сбербанка необходимо предоставить всего лишь паспортные данные и номер СНИЛС. Никогда еще открытие собственного дела не было таким простым и комфортным.

Современный, понятный сервис РБиДОС выбирают те, кто желает открыть свой бизнес «под ключ», не тратя время на лишние формальности.

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: