Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Быстрее, выше, сильнее

Пандемия усилила популярность спорта среди жителей Ульяновской области. Заниматься физической культурой стало не только полезно, но и модно. Свое мнение по поводу спорта высказали региональные предприниматели.


Юлия Жилякова
руководитель службы проката LENINSUP, президент Центра развития sup-бординга в Ульяновске

– Спорт для меня – норма жизни, по крайней мере SUP-серфинг. Я вижу в последние годы повышенный интерес к SUP-серфингу и SUP-бордингу в нашем городе и стране в целом. Это похвально, но вместе с тем нет места, откуда люди, имеющие свои доски, могут цивилизованно спускаться к воде, нет станций, оборудованных туалетами, помещениями для хранения вещей. Никакой поддержки от администрации города в этом плане, к сожалению, нет. Что странно, ведь мы живем в городе, где две реки, и SUP-серфинг, и SUP-бординг могут активно развиваться.

Сейчас это больше семейный досуг, здоровый образ жизни на природе со знакомством с родным краем в классной компании. Неслучайно в спорт приходит больше новичков, чтобы познакомиться с SUP-бордингом.

В прошлом году мы начали работать практически в конце сезона, в августе. Было сложно закупить оборудование, оно было в огромном дефиците. В этом сезоне лето нас баловало теплой погодой, и большое количество людей благодаря нам приобщилось к этому виду спорта, меня это очень радует. Год прошел достаточно хорошо, было много маршрутов, новичков, корпоративных мероприятий, когда люди не просто сидят за столами и едят шашлыки, а стараются своих сотрудников приобщить к ЗОЖ и поставить их на доски.


Ольга Прохорова

руководитель школы плавания и фридайвинга MySwimSmile

– Спорт – это не только здоровье и хорошее настроение, это вектор развития, новые знания и умения владеть своим телом. Когда ты занимаешься спортом, у тебя повышается выносливость, ты можешь качественно и долго работать, четко добиваться своих целей.

У меня плотный график, я предприниматель, у меня команда. Но 3-5 раз в неделю я обязательно уделяю время для фридайвинга, люблю бегать в лесу. Это обязательно.

Что бы ни случилось, в понедельник, среду и пятницу с утра иду в бассейн, делаю тренировку по фридайвингу, направленную на задержку дыхания и плавание под водой.

Сейчас модно направление правильного плавания. Люди хотят научиться плавать, как минимум кролем на груди. Очень популярен триатлон, горные лыжи. И меня радует, что люди стали больше узнавать про фридайвинг.

Только в нашей школе плавания и фридайвинга MySwimSmile около 500 постоянных клиентов, это взрослые, дети и подростки. К новому году планируем увеличить до тысячи.


Дмитрий Репин

управляющий сетью спортивных клубов Flex Gym в Ульяновске

– Всю жизнь я занимался спортом, он для меня – главное увлечение и хобби, неотъемлемая часть жизни, а с началом запуска спортивных клубов FLEX GYM в Ульяновске спорт стал для меня работой, бизнесом и смыслом жизни. Именно через него я пришел к успеху и изменил свою судьбу к лучшему. Спорт сделал меня целеустремленным, энергичным, научил ставить цели и достигать высоких результатов.

Несомненно, за последние 10 лет возрос интерес населения к занятиям спортом и физической культурой, открылось множество современных фитнес-центров, спортивных объектов на территории города. Но все же процент тех, кто регулярно занимается спортом и фитнесом, от общего числа ульяновцев еще достаточно невысок.

Сразу подчеркну, что мы ориентируемся по большей части на занятия физической культурой или, как в наших кругах говорят, занятия фитнесом. Наша цель – показывать своим примером для граждан необходимость поддержания своего здоровья за счет тренировок. Для этого мы регулярно проводим всевозможные открытые мероприятия – бесплатные тренировки, дни открытых дверей, максимально популяризируем здоровый и активный образ жизни в наших социальных сетях.

Несомненно, ситуация с коронавирусом и всеми запретительными мерами, которые продолжаются по сегодняшний день, негативно повлияли на всю фитнес-индустрию. К сожалению, мы еще не вышли на докарантинный период по посещаемости.

Считаю, что главное в наших клубах – это атмосфера, когда люди приходят после работы получить не только физическую тренировку, но и эмоциональную разрядку, пообщаться с единомышленникам и просто за позитивом и хорошим настроением. В тренде быть здоровым, красивым, подтянутым и энергичным. Быть заплывшим, не следящим за своей формой сегодня немодно. Делиться фотографиями со своих тренировок в соцсетях, получая множество восторженных откликов, для многих сейчас тоже очень важно.


Артем Филатов

руководитель городской федерации самбо

– Спорт для меня – развитие не только физическое, умственное, но и духовное. Он закаляет мужской стержень, помогает в жизни не только накачать условно мышцы или стать сильнее, но и учит добиваться успехов в различных сферах деятельности. В спорте ты постоянно соперничаешь, тем самым проецируешь это на жизнь, в которой добиваешься больших высот. Если взять борьбу, то здесь, как в шахматах, всегда нужно предугадать, перехитрить противника, следовательно, происходит умственное развитие. Считаю, что, чем ты сильнее, тем ты добрее. Спорт учит духовно любить и уважать за счет силы.

Из-за коронавируса много соревнований отменилось. Пандемия диктует нам новые условия, спортивные мероприятия стали проходить реже и с соблюдением ограничительных мер.

Ульяновцы очень сильно нацелены на воспитание своих детей, поэтому все детские группы, которые у нас работают, переполнены. Сейчас мода на борьбу, на то, чтобы быть сильным, успешным. Надеюсь, что так будет и дальше.

Мы общественная организация, не зарабатываем на спорте, наоборот, больше вкладываем, проводим различные мероприятия. У нас есть социальные группы для детей, мы понимаем, что у кого-то из родителей есть возможность привести ребенка на тренировку и заплатить незначительные деньги, а у кого-то нет. Потому мы на бесплатной основе также проводим тренировки для детей. Что касается платных групп, то они переполнены, нам даже не хватает залов.


Елена Ежова
предприниматель, партнер сети фитнес-клубов ULTRA

– Спорт для меня – это высокие достижения, Олимпиада, спортсмены, заслуженные люди, титулы. На мой взгляд, фитнес и спорт высоких достижений – это разные вещи. Спортивный или фитнес–клуб больше подходит для поддержания хорошей физической формы, здорового образа жизни, красоты. Считаю, что фитнесклуб – это забота о себе, теле, здоровье.

Во время пандемии ульяновцы боялись лишний раз выходить из дома. Сейчас ситуация возвращается в привычное русло, и люди понимают, что занятия спортом, фитнесом способствуют укреплению иммунитета, оказывают положительное влияние на здоровье. Летом в жару люди занимались на улице, был определенный отток из клубов. Сейчас прохладная погода, вне помещения заниматься проблематично, люди вновь возвращаются в спортзалы. Это нормальное сезонное явление.

Рынок фитнеса растет, и это очевидно. Даже при появлении новых игроков состояние каждого клуба не ухудшается, потому что мы друг другу не конкуренты. Расширяя рынок, мы выигрываем все.

Фото из архива «ДО», соцсетей, freepik.com

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: