Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Время надежд

С какими ожиданиями встречают 2022 год ульяновские бизнес-вумен.

фото: pexels.com


Елена Ежова
ресторатор, основатель сети фитнес-клубов Ultra

— Обычно планы я строю не перед Новым годом, а в новогодние праздники, поэтому скажу о том, что было в 2021-м. Год замечательный: у нас родился проект рестонана «Берлускони», открылся новый клуб Ultra на Ливанова. Жизнь продолжается. Да, есть и радости, и разочарования, пандемия, возможно, даже усилила наши чувства: мы стал больше любить работу, радоваться ей.

Если говорить об ожиданиях, то настрой оптимистичный. Я понимаю, что ковид с нами надолго. И из чего-то странного и непонятного он превращается в обычный вирус, о котором становится известно все больше. Наука не стоит на месте, открывает новые и более эффективные способы лечения, поэтому, надеюсь, он перейдет в статус обычного заболевания.

В целом прошедший год научил меня ценить свою семью, здоровье, радоваться, когда близкие живы и здоровы. Они рядом и поддерживают, это придает сил и уверенности. Я благодарна тому, что есть: мои близкие живы, здоровы и счастливы. Это главная ценность для меня.


Елена Куприянова
учредитель ООО «Эколес», основатель производства продуктов здорового питания «Вкусный домик»

— Я реалист, поэтому в текущей обстановке стараюсь жить не надеждами, а ожиданиями. А ожидаю я следующего. Увеличения хрупкости: вещи, которые кажутся нам крепкими и незыблемыми, могут рассыпаться в любое мгновение. Поэтому я стараюсь сократить сроки принятия решений и горизонт планирования. Второе — это увеличение тревожности. Беспокойство и тревога — синонимы нашего времени. Подтверждением тому стала актуальность психоаналитиков, медитаций, йоги и т.д. Нужно поддерживать себя и свой коллектив прежде всего психологически.

Еще одно ожидание — нелинейности процессов. Все чаще привычные причинно-следственные связи не работают. Крошечный вирус с легкостью заставил практически остановиться воздушные перевозки, затормозил туризм, неблагоприятно повлиял на экологическую обстановку. Поэтому я буду с ещё большим усилием развивать свои направления, связанные с поддержанием здоровья и улучшением экологии — производство биотоплива и продуктов здорового питания. Это однозначно долгий тренд.

От себя желаю всем крепкого здоровья и побыстрее приспособиться к новой реальности!


Любовь Гритчина
сооснователь производства чайных напитков «Садовый лист», директор негосударственного театра кукол «Лапочка»

— В первую очередь, главное ожидание — чтобы близкие были живы и здоровы! В 2021 году мы запустили новый семейный бизнес, производство чая, вышли с продажами на Ozon и уже заняли третье место в финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Гастрономические напитки». Надеюсь, что 2022 год принесет нам партнеров с точки зрения и поставок сырья, и реализации нашей продукции. Хотим, чтобы наш чай начала завоевывать и Ульяновск, и Россию.

Пандемия изменила нашу жизнь: она лишила нас основного бизнеса, театра кукол, и превратила в свое дело хобби, которым мы занимаемся шесть лет. Новое направление подарило много новых встреч и знакомств, которых, надеюсь, будет еще больше. Главное, не перегореть а целенаправленно заниматься бизнесом.


Элла Глебова
сыровар, владелица и руководитель собственного КФХ

— Надеюсь что в 2022 году у нас будет больше понимания с маркировкой продукции в системе «Честный ЗНАК», все отладится и устаканится. Есть много промежуточных целей, которые нашему хозяйству, нужно решить; есть новые партнеры, с которыми мы хотим развивать сотрудничество, трудности, которые нам предстоит преодолеть — это новые вызовы для нас.

Сейчас перед нами стоит задача разработать два новых направления, начать выпуск востребованной продукции, с которой должны первыми выйти на наш рынок — это сыры с голубой плесенью и мытой коркой (типа лангр). Нужно успеть заскочить в этот поезд. Кроме того, в январе на нашей овечьей ферме начнется большой окот: рожать начнут 500 овец, им и малышам потребуется уход и забота. Плюс — «большое» молоко, ценный продукт, который нужно направить на изготовление востребованной рынком продукции, Так что в 2022 году у нас будет много интересной и сложной работы.


Настя Негода
певица, производитель муки

— На 2022 год у меня уже есть четкие планы, в том числе финансовые. Я продолжу работать на канале Music Box ведущей чарта, мы планируем снять новые выпуски кулинарного шоу «Вкусные истории», для чего на этот раз отправимся в Санкт-Петербург. В январе меня ждут съемки новой программы «Красота спасёт мир» в лучших салонах красоты Москвы, где я расскажу о правильном уходе за лицом и телом.

В музыкальной сфере все тоже бьет ключом. 4 января выйдет мой новый трек «Какая есть». Я продолжаю работать над новыми песнями, писать музыку и стихи и исполнять понравившиеся композиции других авторов. Важное направление развития — электронные площадки, где размещены мои песни. Они уже принесли первые неплохие деньги, и я планирую заниматься этим дальше. Также хочу выйти на большие концертные площадки и выступить на ТВ-каналах.

Кроме этого я, конечно же, продолжу развивать свой бренд «Из Коровино с любовью» — производство цельнозерновой муки из злаковых культур. Она успешно продаётся в супермаркетах, имеет прекрасные отзывы от покупателей. Желаю, чтобы все ваши загаданные желания сбылись, а поставленные цели исполнились!


Елена Вахитова
руководитель агентства Best Event, организатор мероприятий

— Мои самые глобальные ожидания — что пандемия наконец-то закончится, и мы вернемся к прежнему миру, без ограничений и закрытых границ. Хочется улыбаться друг другу без масок, вернуть теплоту и интимность в отношения, собираться большими компаниями, без страха заразиться. Пандемия оказывает огромное влияние на ежедневный ритм нашей жизни, диктует правила. Надеюсь, все эти ограничения уйдут в прошлое.

Еще одно ожидание — то, что в 2022 году я смогу выстраивать долгосрочные планы, с которыми связана моя основная деятельность. Новые реалии лишают нас маневров и активности. Хочется большей свободы, чтобы не только строить планы, но и воплощать их в жизнб.

В будущем году я надеюсь сохранить гибкость, маневренность и способность адаптироваться к меняющимся реалиям, которые очень помогают в моем бизнесе. Очень хочу воплотить в жизнь проект — ставшую традиционной выставку «Свадебный сезон». Изначально она должна была пройти в январе, но эпидемиологическая обстановка заставила перенести мероприятие на март, Надеюсь все получится.

Организация и проведение свадеб за границей — та сфера, в которую пандемия внесла значительные коррективы. Мы с командой продолжаем выезжать за рубеж, но не так часть, как ранее. Периодически закрытые границы, страх людей из-за вируса, скачки валют — все это вносит нестабильность. Это подтолкнуло меня к смысли исследовать Крым, где я не была ни разу. Надеюсь и верю, что в ближайшее время не только попаду туда, но еще и смогу организовывать свадьбы.

фото Виктория Чернышева

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: