Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новый год – семейный праздник, или Планы известных ульяновцев на каникулы

«ДО» узнало, как проведут новогодние каникулы известные ульяновцы.

фото: Константин Салмин


Алексей Русских
Губернатор Ульяновской области

– Рабочий график будет очень плотный, даже на праздниках. Уже запланировал ряд выездов и совещаний. Встречать Новый год буду дома, в Ульяновске, в кругу родных и близких. Считаю, что это семейный праздник, поэтому постараемся собраться все вместе.


Владимир Разумков
Председатель правительства Ульяновской области

– 31 декабря буду весь день на работе, а Новый год буду встречать в Ульяновске, с супругой. Дети у меня уже взрослые, живут в другом городе. Поэтому под бой курантов обязательно созвонимся с ними, чтобы поздравить друг друга.


Ферид Аюпов
Президент ГК «Симбирский дом»

– Мы перед Новым годом решили провести время за городом, в домике с камином. Саму новогоднюю ночь, естественно, встретим дома с семьей и детьми, мы всегда собираемся все вместе. После Нового года планируем поехать на горнолыжный курорт в Болгарию, чтобы покататься на лыжах.

Ближе к концу зимы поедем на Красную Поляну, на праздниках там будет многолюдно, поэтому мы решили отдохнуть сначала в Болгарии, а потом уже покататься здесь.


Николай Солодовников
Председатель Ульяновского отделения «Опора России»

– Новогодние праздники я проведу вместе с супругой и детьми. Со всеми остальными достаточно наобщался в течение года.


Татьяна Ившина
Директор фонда «Ульяновск – культурная столица»

– На новогодние праздники ко мне собираются все мои родные и самые близкие люди: дочь, сестра с мужем, племянница со всей своей большой семьей. Сам Новый год и первые дни 2022-го мы встречаем на одной из ульяновских баз отдыха, вместе с нашими домашними животными. После в Ульяновске для своих родных я планирую интересную программу с посещением культурных и спортивных объектов.

Главное ожидание от праздника – встреча со своими родными людьми, со своей семьей, которая собирается на любимый праздник из дальних городов нашей страны.


Юрий Мухин
Депутат Ульяновской городской думы, директор парка «Прибрежный»

–Традиционно Новый год встречаю в кругу своей семьи дома, сейчас занимаемся украшением к празднику и создаем уютную обстановку. Далее обязательно заеду в парк и проверю обстановку и безопасность новогоднего мероприятия.

4 и 5 января – и это уже становится традицией – в Ульяновск съезжаются представители мотоклубов «Ночные Волки» со всей России, и мы отмечаем байкерский Новый год, тем самым развиваем туристическую отрасль.

Уже запланировали на 4 января экскурсию в техникум, посещение парка «Прибрежный», экскурсию в аэропорт «Восточный» и соревнование по настольному теннису.

5 января планируется экскурсия на площадь у Дома правительства, посещение центральной елки, соревнования в нашем «Карт Холле», и завершим все вечером праздничным ужином.

Конечно же, большую часть времени буду уделять все праздничные дни работе в парке «Прибрежный». И это не становится в тягость, так как семья всегда рядом, и, пока я разбираю рабочие моменты, они с радостью проводят время в любимом парке.


Светлана Грянко
Заместитель директора ОГКУ «Правительство для граждан»

– 31 декабря с мужем улетаю к дочери в Сочи, туда же прилетают и другие дети. Встречаем Новый год с семьей в Краснодарском крае: если будет хорошая погода, то погуляем на набережной, потом сядем за праздничный стол. Новогодние каникулы проведем в гостях у старшей дочери, в кругу родных и близких.


Елена Вахитова
Владелица агентства Best Event, член общественного совета ЗАГС

– Предновогодняя пора – традиционно насыщенное работой время, поэтому я очень ценю возможность побыть с семьей. Любим встречать Новый год дома.

Мы с детьми заранее составляем праздничное меню, и 31 декабря все вместе начинаем колдовать на кухне. Ближе к полуночи садимся за красиво и вкусно сервированный стол, а в полночь загадываем желания.

1 января – мой единственный полноценный выходной. Мы посвящаем его активному отдыху. Как правило, катаемся на коньках и доедаем оливье.


Ольга Макарова
Организатор конкурса «Миссис Ульяновск», основатель ПЦ «Совершенство»

– Новогоднюю ночь планируем провести дома. Скорее всего, будем встречать 2022-й вдвоем с супругом. Вот и наступили времена романтики, когда дочки выросли. В новогодние каникулы планирую поработать над финалом конкурса «Миссис Ульяновск – 2022», ведь он уже не за горами.


Денис Ильин
Директор ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области», председатель УРОО «Ульяновская федерация спортивного туризма»

– Ничего особенного на праздники не планирую, возможно, даже пойду на работу. Надеюсь, что удастся где-нибудь покататься на лыжах за городом. Вот и все планы на каникулы.


Рамиль Егоров
Министр физической культуры и спорта Ульяновской области

– Новый год встречу с семьей и друзьями, будет как всегда весело и детям, и взрослым.
1 января традиционная утренняя пробежка, сразу приглашаю всех, кто к ней готов.

В принципе, все выходные будут активными, с семьей – это горные лыжи, катаемся все вместе, в том году и жену, и сына поставил на них.

Будет на праздниках и хоккей, так как команда правительства играет в первом для себя чемпионате среди любителей, а 2 января у нас матч против команды «Волга».

Планирую также успеть съездить к моему большому другу в Саратов. Праздники обещают быть насыщенными, главное – все успеть.


Александр Коробко
Заместитель губернатора Ульяновской области по внутренней политики

– Каникул у меня точно не будет. Буду продолжать изучать Ульяновскую область и встречаться с людьми. Новогодняя ночь тоже зависит от графика. Сами планы можно будет строить за пару дней до праздника.


Антон Первушкин
Владелец бренда Frenesie

– Саму новогоднюю ночь планирую отпраздновать дома в кругу друзей. На январские праздники собираюсь уехать к друзьям в Сочи и провести время там.


Глеб Асташенков
Учредитель компании AGATECH, общественный деятель, политик

– Эту новогоднюю ночь мы с семьей планируем провести традиционно: вечером поехать на ежегодный салют на УЗТС с родными и друзьями, потом провести время в узком кругу семьи у телевизора за вкусной домашней едой, а сразу после боя курантов пойти во двор к соседям, поздравлять друг друга и кружить хороводы у елки.

На праздниках хочется столько всего успеть: повидать всех друзей, покататься на лыжах, санках, коньках. Сводить детей в аквапарк и провести больше времени с семьей.

Уверен, что 2022 год будет особенным для ульяновцев! Стройте планы, ставьте амбициозные цели и добивайтесь их здесь, в Ульяновске. Как в песне: «Впереди большие перемены, я знаю это точно, все будет …»


Ирина Малова
Дизайнер и креативный директор авторского ателье KUZINA

– Декабрь у меня всегда очень насыщен в плане работы, много выставок, показов, мы шьем к празднику много платьев и шуб. Поэтому Новый год хочется по максимуму провести с семьей, отдохнуть от контактов, социума, побыть дома либо поехать за город. Мы будем встречать новогоднюю ночь в нашем доме в Сенглилевском районе в кругу семьи, возможно, к нам приедут родственники, будет теплый семейный праздник. Дальше продолжим отмечать и проводить каникулы, обычно мы катаемся на Волге на коньках, на лыжах. Также будем кататься на ватрушках с наших Сенгилеевских гор.

Больше всего мы любим Рождество. Из-за того, что Новый год выпадает в пост, мы практически никуда не ходим, а уже на 7 января мы будем делать запеченного гуся в духовке, печь вкусный торт и гулять после рождественского поста, ходить по гостям и дарить подарки.


Наталья Кабыляцкая
Директор стоматологической клиники «Династия»

– У нас большая семья, 6 детей, старшая дочка беременная и скоро должна родить, потому Новый год мы проведем всей семьей дома. Наш дом находится в Архангельском в пяти минутах ходьбы от турбазы, в 200 метрах от Волги, потому все праздники мы будем в снежной сказке. Хлопушками уже обзавелись, купили фейерверки, нарядили елку, украсили дом.

Шумной встречи Нового года у нас нет, мы воцерковленные, и у нас в это время идет пост. Будет традиционный семейный ужин, просмотр фильмов, банька и все как у всех. На Рождество мы, как всегда, обязательно приготовим праздничного гуся.


Ольга Ращибина
Руководитель клининговой компании «Ника Клин»

– Новогоднюю ночь, как и праздники, планирую провести в кругу семьи. За город ехать мы не собираемся, будем ходить в гости в Ульяновске. Конечно же, в каникулы будем работать, ведь у нас даже праздники всегда проходят в рабочем режиме.


Марина Эро
Основатель ЭroFamilyGroup, дизайнер интерьеров, основатель авторского ателье, дизайнер одежды

– Как я сама необычная, так мы и необычно проводим Новый год: мы ездим то в рестораны, то на турбазу, то в гости. Один раз в жизни только отмечала праздник дома, в 2013 году, когда у меня 19 декабря родилась дочь.

В этом году мы сняли домик в «Дубках», уезжаем туда с симпатичной компанией. Будут даже дети, приедет к нам человек из Самары, с которым мы познакомились совершенно случайно и близко друг друга не знаем, но т.к. мы открытые и стремимся к различным встречам, то пригласили ее вместе с детьми с нами провести Новый год.

Если говорить о планах на праздниках, то не хочется о них думать, все пойдет спонтанно с импровизацией. В первую очередь, конечно, хочется просто полежать и ничего не делать. Скорее всего, в каникулы поеду по ближайшим городам, чтобы проведать друзей и потусить с ними.

Мы очень мало времени проводим с семьей, потому, наверное, будем навещать родственников и проводить время друг с другом. Хочется остановиться в творческом потоке и уделить время себе и своим близким.


Галина Ягудина
Руководитель юридической компании «ГАЛАктика ПРАВА»


– Когда-то давно Новый год сам по себе ассоциировался с волшебством, чудесами и сказками. Потом, окунувшись во взрослую жизнь, ощущение чуда куда-то пропало, и этот праздник стал лишь поводом для некой передышки в делах.

Сейчас наступил тот этап, когда хочется вернуть именно состояние волшебства, поэтому каждый Новый год хочется менять обстановку и встречать его по традициям той местности, где застанут куранты. В этом году я отправляюсь в Сочи на Красную Поляну. Все праздники меня ждет сочетание тепла и холода, моря и снега. А это ли не чудо? Новогодняя ночь пройдет в компании новых людей, день рождения я отмечу с ними же! А это самое большое счастье: новые знакомства и новые возможности! С Новым годом, друзья! Будьте всегда энергичны, позитивны и счастливы!

Фото из личных архивов героев публикации

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: