Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В июле летим на Камчатку!

Идею отправиться в тур по Камчатке главе ТА «Одиссея» подсказали ее клиенты. И вот в середине лета ульяновские туристы в составе мини-группы отправятся в незабываемое путешествие в край вулканов, горячих источников, кипящих гейзеров, бурных рек, озер и водопадов. Рассказывает Динара Ефремова.

Фото из архива Динары Ефремовой

Камчатка от Ульяновска не близко, и это направление не из дешевых, хотя для наших туристов мы подобрали хорошую полетную программу Москва – Петропавловск-Камчатский. Удалось и забронировать отель (в разгар сезона все гостиницы в городе заняты).
Мы отправляемся на «край света» за новыми впечатлениями и в первую очередь за уникальными, «инопланетными» пейзажами, которых здесь просто невероятное количество.

А начнется наше знакомство с природными красотами Камчатки с Авачинского залива Тихого океана, где расположены живописные бухты Гротовая и Тихая, скалистый остров Старичков, названный так из-за самой большой колонии редкой краснокнижной птицы стАрик. Также на этом интересном клочке суши обитают другие пернатые (топорки, кайры, моевки, бакланы, чайки), образующие шумные птичьи базары.
Во время морской прогулки мы приблизимся к островным скалам «Три Брата» – одна из визитных карточек Петропавловска, встретим еще один кекур – Бабушкин камень, излюбленное место дайверов: подводный мир здешних мест богат и живописен. Только в самом восточном регионе России можно увидеть таких представителей фауны, как касатки, нерпы, сивучи и др.
Камчатка – рай для рыбаков, даже тот, кто взял удочку впервые, сможет похвастаться приличным уловом, успешным крабовым сафари с борта катера. А какими вкусными будут блюда из выловленных трофеев – отварной краб, уха из лосося, форели, других редких видов рыб!

Во время тура по Камчатке запланировано посещение Вачкажеца, горного массива на месте древнего разрушенного вулкана, к которому приезжают за альпийскими видами и живой природой. В отличие от пустынных районов вокруг других вулканов здесь пышная растительность: шикша, жимолость, рябина, дикие лилии, рододендроны, другие цветы, в том числе редкие.
А еще на полуострове более 150 минеральных источников! Вода в них богата полезными элементами, и она горячая – купаться можно в любую погоду. Мы отправимся на Зеленовские озерки – оздоровительный комплекс, состоящий из индивидуальных радоновых ванн, большого бассейна с минеральной водой и чистейшего озера, а на следующий день попадем на Верхнепаратунские термальные источники.
На Вилючинском перевале восхитимся прекрасным видом на долину, Вилючинский вулкан, тотемные столбы – гамулы, а также на ручей Спокойный, с живописным водопадом. Столько красивых фото сделаем!

Пятый день нашего удивительного путешествия посвятим поездке на Халактырский пляж, покрытый черным вулканическим песком, поднимемся к вулканическому куполу горы Верблюд, получившей свое название из-за характерной формы. С вершины открывается великолепный вид на вулканы Авачинский и Корякский, знаменитую Налычевскую долину. Подъем на экструзию несложный, подходит людям любой физической подготовки.
Далее – переезд на внедорожниках к подножию Авачинского вулкана, одного из самых активных на Камчатке.

А на следующий день нас ждет знакомство с действующим стратовулканом Опала, с мааром «Медвежья Чаша», а также с одним из красивейших водоемов Камчатки – озером Толмачева, где водится пресноводная нерка – кокань, а на берегу гуляют медведи. На пути мы встретим и березу Эрмана возрастом более 400 лет. Есть поверье, что желания, загаданные у дерева-долгожителя, сбываются.

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: