Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Вьетнамская вишня» для дружеских посиделок

Так случилось, что я уехала из родной Ульяновской области на ПМЖ в теплые края – в Ейск, город у берега Азовского моря. Однако, связь с родиной не теряю, дружеские связи не обрываю. Вот и во время недавнего визита в Ульяновск с удовольствием встретилась со своими подружками.

Фото предоставлено автором отзыва

Наталья Тамарова


гость Ульяновска

Рандеву с одной из них случилось в новом кафе на ул. Рябикова – в торговом центре «Айсберг». Во-первых, нам обеим было удобно территориально, а во-вторых, захотелось попробовать чего-то свежего: все ближайшие заведения мы уже посетили.

Кстати, недавно узнала, что в Ульяновске работает порядка 15 заведений вьетнамской кухни: в последние годы она не теряет популярности в нашем городе.

И вот мы – во «Вьетнамской вишне» (так переводится название заведения PHO CERRY). Народу мало: занимаем удобный столик, на котором стоят традиционные специи и соусы для блюд (шрирача, рисовый уксус с чесноком и т.д.). Улыбчивый вьетнамец в перчатках приносит нам меню, которое выглядит, как дорогая книга в твердой обложке, правда, с грамматическими ошибками (но нам они кажутся даже милыми, - все-таки иностранцы составляли). Удобно: около каждого блюда – фотография, можно примерно понять, что это за еда. Тем более, что официант говорит по-русски очень плохо: начали было расспрашивать, - да поняли, что особого толку не добьешься.

В меню – относительно немного позиций, и это к лучшему – выбирали недолго. Среди первых блюд – самое знаменитое кушанье вьетнамской кухни - Фо Бо с рисовой лапшой и говядиной, также есть Фо Га с курицей, Бун Хай Шан с морепродуктами… Еще одно легендарное блюдо родом из Вьетнама – рисовые блинчики нем с мясом и свежими овощами. Много еды с лапшой и рисом, который я не ем. Среди напитков – смузи, кофе, любимый у современных детей напиток – Бабл Ти с различными вкусами. Для взрослых есть пиво, больше в меню алкоголя нет. Цены – средние.

Мы заказали суп Том ям, салат с арахисовым соусом, курицу в панировке и картошку фри (куда ж без нее!). Запить все это решили аутентичными баночными соками.

Пока ждем заказа, рассматриваем обстановку. Она достаточно простая, на стенах - лубочная живопись на восточные мотивы, под потолком – красный фонарик, в целом же в интерьере вьетнамского - не перебор, в меру. В зале – тепло, звучит тихая музыка. Вся мебель – новая, кругом чистота.

Заказ принесли достаточно быстро, и первое, что поразило - огромные порции! Особенно суп. Том Ям оказался вкусным, в меру острым, с насыщенным бульоном. А вот лапши можно было и поменьше положить.

Начали есть суп с лапшой и обляпались, так что советую - хорошую одежду в PHO CERRY лучше не надевать.

Салат из овощей и говядиной (чуть жестковатой) с кинзой пах свежестью, фирменный кисло-сладкий соус с арахисом придавал пикантность.

Порадовало и горячее блюдо. Картошку фри приготовили не из заморозки, и курочка в хрустящем кляре тоже была вкуснее наггетсов из фаст-фуда. Мы макали картошку и куриные кусочки в острый соус, который стоял на столе. Тот, что подали к этому блюду, был обычный, магазинный. А вот вьетнамский сок из баночек (мы брали из манго и маракуйи) оказался хорош.

Пока ели, сотрудник-вьетнамец несколько раз подходил и с улыбкой интересовался: вкусно? Мы искренне отвечали, что да. Правда, посетовали, что порции огромные, еле доели (суп же не возьмешь с собой). А вот девушки за соседним столом, которые тоже не осилили всю заказанную еду, забрали ее с собой, им запаковали. Мы выразили пожелание, чтобы была возможность заказывать полпорции, чтобы попробовать как можно больше блюд. В любом случае, во «Вьетнамскую вишню» мы еще вернемся не раз.

Фото предоставлено автором отзыва

Подборки: #еда
Спецпроекты: Симбирский ДОзор

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: