Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Для ульяновцев разработают спортивную онлайн-платформу

Для жителей Ульяновской области создадут платформу «Спортивные активности онлайн» с видеокурсами для тренировок, подборками фитнес-приложений, электронных книг и фильмов о спорте, анонсами активностей в соцсетях и соревнований онлайн.

Фото: pixabay.com

«В условиях карантинных мер нами совместно с общественностью разработана платформа «Спортивные активности онлайн». В программе​ будут собраны видеокурсы для тренировок дома, рекомендации и подборки фитнес-приложений, электронных книг и фильмов о спорте, а также анонсы активностей в социальных сетях и соревнований онлайн. Каждый ульяновец сможет заняться спортом в домашних условиях и без специальных тренажеров и оборудования», – сообщил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

Сроки запуска платформа министр не уточнил, но отметил, что в первые соревнования в режиме онлайн его ведомство планирует провести в ближайшее время.

По словам Егорова, тренировки в областных спортшколах и физкультурно-оздоровительных комплексах приостановлены, закрыты спортивные объекты.

21 марта в Москве стали экстренно закрываться частные фитнес-клубы после соответствующего требования Главного государственного санитарного врача столицы Елены Андреевой. Такие же меры на этой неделе приняли власти Санкт-Петербурга, Рязанской и Нижегородской областей.

Представители индустрии допускают, что аналогичные запреты будут и в других регионах. В Ульяновской области фитнес-клубы пока работают. Есть те, кто объявил акции на свои абонементы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: