Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минтруд пояснил, какую зарплату нужно платить за нерабочую неделю

Министерство труда и социальной защиты России опубликовало рекомендации для работодателей в связи с объявлением следующей недели нерабочей.

Фото: pixabay.com

Ведомство пояснило, что объявление нерабочих дней не является основанием для уменьшения зарплаты, т.к. выходные объявлены «с сохранением заработка».

В то же время повышать зарплату не нужно, потому что нерабочая неделя не относится к праздничным дням или выходным. Зарплата должна производиться в обычном размере.

Минтруд также уточнил, что если работник будет находиться в эти дни в отпуске, то эти нерабочие дни в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

25 марта президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Эта мера, по словам главы государства, призвана предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса.

Ряд компаний указ о нерабочей неделе не коснется. Это непрерывно действующие организации, аптеки и медучреждения, компании, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, выполняющие неотложные и погрузочно-разгрузочные работы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: