Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские мебельные компании готовят обращение к властям

Ассоциация предприятий мебельной, деревообрабатывающей промышленности и торговли Ульяновской области составила письмо на имя главы региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, где просит о мерах поддержки в условиях остановки производственной деятельности.

Фото: pixabay.com

«Остановка производственной деятельности отражается на финансовом состоянии производств, так как продукция не производится и не отгружается. Данная ситуация ведет к дефициту бюджета производителей мебели Ульяновской области и может повлечь банкротство мебельных предприятий», – отмечает Ассоциация предприятий мебельной, деревообрабатывающей промышленности и торговли региона.

Бизнес-объединение в своем письме просит:

  • разрешить мебельным предприятиям продолжить производство для исполнения обязательств, принятых до распоряжения президента;
  • предоставить субсидии для оплаты нерабочих дней;
  • предоставить беспроцентные займы для выплаты зарплаты сотрудникам;
  • ввести налоговые и кредитные каникулы на время действия приказа о самоизоляции;
  • поддержать сотрудников, которые входят в категории многодетных или неполных семей;
  • предоставить другие меры поддержки, направленные на предотвращение дефицита бюджета предприятий мебельной промышленности Ульяновской области.

Президент ассоциации Александр Синеркин в социальных сетях обратился к игрокам рынка с просьбой подписать письмо по ссылке.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: