Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Определены льготы для ульяновских арендодателей

В Ульяновской области пересмотрят ставки по налогу на имущество для арендодателей. Это позволит снизить арендную плату для представителей бизнеса, располагающихся на коммерческих площадях.

pixabay.com

К этой льготе предложено подойти дифференцированно, с учетом потерь каждого конкретного пострадавшего.

«Если сумма выпадающих доходов арендодателя — более 80%, размер льготы составит 100%. Если эта сумма находится в диапазоне от 50% до 80%, размер льготы — 75%. Если от 30% до 50%, льгота составит 50%», — пояснил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Кроме этого ульяновские власти предлагают не взимать арендную плату в период действия запрета на деятельность тех, кто арендует площади. А впоследствии им рекомендовано предоставить 15%-ю скидку по арендной плате до 31 декабря 2020 года.

Напомним, ранее по поручению губернатора был подготовлен пакет решений об отсрочке на уплату арендных платежей для тех, кто работает на площадях государственной и муниципальной собственности. Также снижены ставки по спецрежимам для микробизнеса, в том числе арендующего площади: по УСН — с 15 до 5% и с 6% до 1%; по ЕНВД – с 15 до 7,5%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: