Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ТПП поддержала петицию бизнеса
о компенсации зарплат в дни простоя и налоговых каникулах

В интернете идет сбор подписей под петицией, составленной саратовскими предпринимателями и адресованной премьер-министру Михаилу Мишустину, председателю Госдумы Вячеславу Володину и главам субъектов РФ.

В петиции предлагается:

  • компенсировать зарплаты сотрудникам компаний в полном объеме за нерабочие дни, установленные решениями федеральных и региональных органов власти;
  • ввести налоговые каникулы – то есть полностью освободить бизнес от имущественных налогов, транспортного налога, налога на прибыль организаций, УСН, ЕНВД и других, налога на доходы физлиц на 2020 год;
  • объявить кредитные каникулы в виде отсрочки выплат по основному долгу и процентам по кредиту до 1 января 2021 года.

За два дня собрано больше тысячи подписей.

Петицию поддержала Торгово-промышленная палата России. Ранее президент ТПП Сергей Катырин предложил отменить все налоги и ввести компенсации затрат для МСП. «Это прямой и действенный шаг, который покажет, что всем нужно быть официальными сотрудниками, в тени не прятаться. Второе: что государство готово в сложную минуту подставить плечо тем, кто честно платил и платит налоги», – подчеркнул Катырин.

ТПП организовала рассмотрение обращения своими территориальными подразделениями в 83 регионах страны. Сообщается, что петицию уже поддержало большинство руководителей региональных торгово-промышленных палат.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: