Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Более 50 ульяновских компаний переключились на выпуск масок – КРПП

На пошив масок переориентировались не только швейные фабрики, но и мебельные предприятия и даже ювелирный бизнес.

Фото предоставлено КРПП

В Ульяновской области насчитывается уже более 50 производителей гигиенических масок, сообщила региональная Корпорация развития промышленности и предпринимательства.

Первыми на закрытие этой потребности в период пандемии коронавируса переключились швейные фабрики. Так, по данным облправительства, «Русь» выпускает 15 тысяч масок в день, «Бостон» – 25 тысяч. Аналогичное производство запустили фабрики «Элегант» и «Утенок».

Пошив дизайнерских масок начали бутик-ателье Vakoman, ателье Armine Aramyan совместно с типографией Brand and Space, ювелирный бренд Light Up.

По данным КРПП, на выпуск многоразовых масок переориентировались также компания по производству межкомнатных дверей Dariano (ежедневно она выпускает 2,5 тысячи масок и защитные халаты) и ряд мебельных предприятий.

3 апреля российско-китайская компания «НТМ Групп», которая реализует в ОЭЗ «Ульяновск» проект медицинского кластера, подписала с правительством области соглашение о запуске производства одноразовых медицинских масок, которые уже сертифицированы в России. На первом этапе инвестор планирует производить до 200 тысяч экземпляров в сутки. Кроме того, компания подала заявки в Росздравнадзор на регистрацию респираторов класса FFP3 и специальных защитных костюмов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: