Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завод Martur бесплатно поможет ульяновской фабрике «Бостон»
с пошивом масок

Предприятие по производству автомобильных сидений турецкой компании «Мартур», открытое в Ульяновске в 2015 году, согласилось безвозмездно шить гигиенические маски для клиентов местной фабрики «Бостон» из ее материалов. Об этом сообщила Корпорация развития Ульяновской области.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

«Мы готовы начать производство масок, наш швейный цех освоил технологию производства. Услуги по пошиву будем оказывать на безвозмездной основе, с 20 апреля планируем приступить к пошиву. В производстве гигиенических изделий планируем задействовать 40 швей предприятия. Компания «Бостон» будет поставлять нам необходимые материалы: комплекты кроя, нитки, мы будем шить накроенные детали и в качестве готовой продукции отгружать «Бостону». Все расходы по обеспечению сотрудников и прочие – берем на себя», – заявил директор завода MARTUR FOMPAK International в Ульяновске Хаган Джангиров.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, благодаря участию завода в пошиве масок объем их производства в сутки в регионе увеличится на 5 тыс. «Это отличный пример взаимоподдержки в такое сложное для всех время», – отметил Морозов.

Завод «Мартур» работает в Ульяновске с осени 2015 года. К коммерческому выпуску продукции – автомобильных сидений – турецкая компания приступила в январе 2016 года. Основными клиентами ульяновского предприятия являются завод «Рено» в Москве и завод «АвтоВАЗ» в Тольятти. Объем инвестиций в проект превысил 400 млн рублей, сейчас на заводе трудятся 240 человек.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: