Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские автозаводы возобновили производство

В Ульяновске заработали два автопроизводителя. 13 апреля главный конвейер запустили на УАЗе, а 20 апреля возобновилось производство на Isuzu Rus.

Виктория Чернышева

На УАЗе организовали работу в соответствии со всеми правилами: заводчанам раздали комплект многоразовых масок, на проходной установили тепловизоры, измеряющие температуру на расстоянии. На рабочих местах для бригад обустроены специальные места, где можно обработать руки антисептиками.

Сейчас предприятие работает в три смены: на заводе трудится около 25% от общего количества сотрудников (всего на УАЗе числится 7300 человек). В одну смену на работу выходят от 500 (ночью) до 1700 заводчан.


Алексей Спирин

исполнительный директор ООО «УАЗ»

Часть сотрудников работает в режиме скользящего графика. Мы организовали зеркальный доступ к офисным компьютерам, так что из всего отдела на рабочем месте находится всего один человек. Он включает компьютеры утром и отключает вечером, остальные трудятся из дома. До конца апреля с возможным продлением на май запрещено перемещение работников между производственными корпусами. Нарушители рискуют лишиться премии.

Производственный план предприятия на апрель — выпуск 1800 автомобилей для Минздрава, Минобороны РФ и Росгвардии.

Производственный план предприятия на апрель — выпуск 1800 автомобилей для Минздрава, Минобороны РФ и Росгвардии.

На заводе Isuzu Rus, который запустил производство в понедельник, также введены усиленные санитарные меры. Предприятие расположено на территории УАЗа, оно выпускает весь модельный ряд грузовых шасси Isuzu – малотоннажные (N-серия), среднетоннажные (F-серия) и тяжелые (серия GIGA). Проектная мощность предприятия — 5 тыс. автомобилей в год.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам первого квартала 2020 года продажи коммерческой техники Isuzu на российском рынке выросли на 30,7% до 801 единицы. Кроме того, в январе 2020 года компания Isuzu Rus начала работу на рынке Армении, куда стали поставляться все модели Isuzu российского производства.

Производство в рамках СП планируется запустить в 2021 году на новых мощностях, создаваемых в Ульяновске.

В мае 2018 года «Исузу Соллерс» заключила специнвестконтракт с Минпромторгом РФ и Ульяновской областью для реализации проекта технологического партнерства в России. Партнерство предусматривает создание нового совместного продукта в сегменте среднетоннажных грузовиков и экспорт через дистрибуторскую сеть Isuzu по всему миру. Общий объем инвестиций в проект составит свыше 6 млрд рублей, включая 1,3 млрд в НИОКР. Производство в рамках СП планируется запустить в 2021 году на новых мощностях, создаваемых в Ульяновске.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: